Посетитель
![]() ![]() |
не могу ничем вылечить рыб |
- Объём аквариума 800 литров нетто (воды) |
|
#1142656 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЛысьваЯ так понимаю , что во время лечения когда вы отключаете протоку - рыбы не чешутся . А по окончании лечения опять включаете , может дело в воде ? |
|
#1142864 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron С водой думаю все в порядке: в другом аквариуме живут боции, им меняю воду 2 раза в неделю по 1/3 прямо из под крана подогревая на плите и все довольны. И если бы дело было в воде, то чесались бы все рыбы, а тут только один конкретный вид (может это даст подсказку). вообще вода в городе хорошая, только жестковата. Рыбы начинают чесаться когда лекарство полностью выведено из воды. после лечения бициллином начали чесаться практически сразу и очень сильно, сразу появился налет, видимый при дневном свете. местами на голове налет стерт и кожа чистая - видимо от того что рыба терлась головой. никаких точек и язв нет, разрушения плавников тоже нет. после лечения Гиротоксом симптомы появились не сразу - через недели две. лечил гиротоксом по инструкции: два дня вносил подряд, через 10 дней повторил, снижал уровень воды до 300 литров - лекарство дорогое, истратил 1,5 т.р. Сегодня собираюсь проверить воду на перманганатную окисляемость. |
|
#1142956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С окисляемостью воды все в порядке. Проверил раствором марганцовки. два стакана: с аквариумной водой и водопроводной, через час в обоих стаканах цвет одинаковый - такой же как и был в начале. |
|
#1143250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Советами "завалили"... |
|
#1144260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Окуней лечу в отсаднике: температуру поднял до 30 градусов, залил Костамед, перед отсадкой и на следующий день купал в соленой воде 20г/л с добавлением марганцовки до розового цвета. рыбы чуствуют себя хорошо, аппетит нормальный. лечение продолжается четвертый день. неделю продержу минимум. |
|
#1148521 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лысьва Если учесть, что они живут в солоноватой воде в природе и в аквариуме держат в подсоленой воде, то может в этом причина и простейшие тут ни при чем? Изменено 2.6.10 автор Чейз |
|
#1148573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Существует 5 или 6 видов тигровых окуней, большая часть - пресноводные виды. мои окуни (индонезийский вид) тоже пресные. |
|
#1148582 |