Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
золотая рыбка -звездочет |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1149072 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
я вообще не шарю в рыбах..но 2 недели назад мне подарили рыбку-звездочет....проблема такая...у нее на одном глазе вылез пузырь...а второй полностью припух...в чем дело...как ей помочь((((( |
|
#1149073 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
seregaiv А первый пост зачем??? Или рыбка живет без воды, аквариума и т.п. - тогда добейте ее, желательно безболезненно. Ваш вопрос звучит так: У меня мерседес "сабирбан" он пыхтит и плохо едет - что делать? И еще "звездочет" следует читать "телескоп" - я прав? |
|
#1149119 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arch07 "Звездочет" - это и есть звездочет, порода золотой рыбки такая. Не ерничайте. Автору темы: все-таки нормально заполните анкету, максимально подробно опишите аквариум. Указанные симптомы могут говорить о многом. О водянке и/или бактериалке в частности. |
|
#1149144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant действительно - просто у меня локальной версии он идет как "небесное око" - надо было по инету ![]() |
|
#1149174 |
Свой на Aqa.ru
|
arch07 Да, "небесное око" - тоже одно из названий. В частности, в советской литературе часто встречалось. В английской - celestial, если не ошибаюсь. |
|
#1149210 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
рыбка -ЗВЕЗДОЧЕТ |
|
#1149219 |
Свой на Aqa.ru
|
seregaiv Так. Первое - в такой рюмке подмены воды минимум через день, а лучше ежедневно. По трети объема. Второе - кормежка не более одного раза в день совсем понемногу, а то и подмены могут не помочь. Если рыбу удастся сфотографировать - было бы очень хорошо. А сейчас объясню причинно-следственную связь. Рыба явно азиатская. Соответственно, прудовая. И очень мне кажется, что "с колес", ну или почти "с колес". Такая рыба может быть инфицирована всем, чем угодно. Бактериалкой в частности. Что для нее 5 л? Да еще и наверняка не "запущенный" по всем правилам (хотя о каком "запуске" тут можно говорить?.. Следовательно, стресс, иммунитет в ноль, да еще и наверняка образовавшимся аммиачком подтравливается. Вот и полезло наружу то, что сидело внутри в спящем состоянии. Действия: как можно скорее приобретать аквариум побольше. Пока подменивайте воду. Все эти "пузыри" - это следствие отказа почек, жидкость скапливается, вот и результат. Бактериальной ли природы, еще какой - это лаборатория только определит. Нередко на чистой воде такие вот проявления исчезали. Если нет - придется травить антибиотиками. Похожая тема вот здесь: "Вздутие" головы. Срочно. была Изменено 3.6.10 автор Alex-diletant |
|
#1149239 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
а как скоро нужно будит бить тревогу...если подмена воды непоможет....да и как узнать наверняка что делать....я неуверен что в моем городе есть спецы....мне даже собаку приходиться возить в мск к ветеринару((((а Дика неотвезти будит(((((блин вот засада |
|
#1149321 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
#1149959 |
Свой на Aqa.ru
|
seregaiv Понятно... Одно из проявлений водянки. Если Вы подробно читали тему, ссылку на которую я вам дал, там есть указание как а то, что в чистой воде возможно исчезновение этих симптомов: Срочно помогите. , а также дана информация о способе терапии: Рожки у риуккина . Побочные эффекты антибиотиков: бесплодие, посаженные почки, печень и т.п. Что делать Вам - пытаться обеспечить рыбе чистую воду или сразу начинать лечить - решать, опять же, Вам. Я бы сначала попробовал первое (но я не столь трепетно отношусь ныне к азиатским золотухам: сдохла бы у меня без терапии, - значит, туда ей и дорога), а Вам, вероятно, можно сразу начинать со второго. |
|
#1150007 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
Alex-diletant спс буду стараться.....грустно конечно все это..... |
|
#1150039 |
|