Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
Помогите пожалуйста!!!!! |
У одной моей тернеции недели 2 назад я заметила между жабрами на горле красную опухоль. Внутри было что-то чёрное. Потом вроде опухоль немного спала, но потом опять проявилась(на зоб она не похожа). Сейчас она часто дышит, жабры набухшие, впереди, где рот, как будто мясо торчит немного, что-то отрофированное(может жабры разрушаются). И вообще внутри цвет у них неестественный(какой-то тёмный). Мне сказали, что может это сосальщики. Думаю, что это или паразиты какие, или гниение. Подскажите, что мне делать! Пожалуйста!!! Чем можно полечить: может солью, или Бактопуром? Микопуром???Поведение у неё почти не изменилось, только вялая стала. Кушает по-прежнему. Но она ни обо что не чешется, у поверхности воды не стоит. - Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)- 46*26*30, и того 36 литров - Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)- сама аква старая, но с запуска прошло полгода приблизительно - Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)- 3 синих неона, 5 чёрных неона, 3 тернеции и 4 данио. Много улиток простых(катушки) и одно плавающее растение(к сожалению, не помню название) - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)- 2 лампы, мощность неизвестна. Светят в день 12 часов - Температура- ночью 26,днём 28 градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)- один фильтр-Submersible FILTER SP-602F(ну мне кажется он нормально подходит для моего аквариума). Работает круглосуточно - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)- грунт мелкий(магазинный), слой 1-1,5 см. Вообще у меня всё, кроме одного растения, искусственное - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)- подмена воды один раз в неделю 1/3 или 1/4 части, одновременно сифоню - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)- Нет - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)- Нет сведений - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - TetraMin Junior мини-хлопья. Кормлю утром один раз в день, сейчас хочу начать кормить два раза в день утром и вечером. Разгрузочные дни не каждую неделю, но бывают. Изменено 5.6.10 автор Anettya |
|
#1150793 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Неужели никто не знает?(((( |
|
#1150809 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Если это жаберная гниль(мне кажется, что у неё жабры меньше стали), то как можно полечить простыми средствами(Бактопур дорогой очень). Мне посоветовали поделать ванночки с солью, если вдруг у неё сосальщики. а если нет? это ей не навредит, если у неё бактериальная жаберная гниль???? надеюсь на ваши ответы! люди, помогите!!!! |
|
#1152002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1152065 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Сделать чёткие фотки никак не получается(((((( |
|
#1152441 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
http://www.ekzotika.... |
|
#1152451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Жаберная гниль поражает жаберные лепестки, а у вашей рыбы красная опухоль в районе жабр! |
|
#1152518 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
У меня аквариум маленький(36 л), и там грунт такой, что в него не посадишь((((одно только плавающее растение есть. |
|
#1152609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Побольше аквариум не можете приобрести? |
|
#1152627 |
|
Малёк
![]() ![]()
44