Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
Помутнела вода. Подскажите плиз! |
Запустила недавно новый аквариум. Сейчас стоит уже вторую неделю(ещё без рыб, только с улитками и растениями). До недавнего времени вода была прозрачной. Но для профилактики надо было влить лекарство "Формамед"(он от червей). На следующий день вода помутнела. что делать? надо уже рыб пересаживать, а там такая фигня. Может Окутан поможет? |
|
#1152488 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anettya Вообще-то, этот препарат токсичен для беспозвоночных. Проверьте улиток, может, половина отправилась на тот свет уже, вот и прибавили еды бактериям. А зачем его было использовать, если в аквариуме нет рыб? Подмените 30% воды сегодня и завтра, положите активированный уголь в фильтр, если возможно. |
|
#1152503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anettya |
|
#1152515 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
Ну улиток я впустила после того, как добавила лекарство(на след.день)и растение тоже. Но ничё, все живые!) тьфу-тьфу-тьфу |
|
#1152516 |
Завсегдатай
|
Муть-то пройдёт, это бактериальная вспышка скорей всего, а вот лекарство нужно выводить из воды. |
|
#1152522 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
А то, что я подменю столько воды, это не навредит улиткам и растению? |
|
#1152535 |
|
Завсегдатай
|
Anettya Не нужно ни акутан, ни нитривек, точнее, не обязательно, хотите добавьте. Растениям и улиткам подмена воды не повредит. Воду отстаивать не обязательно, только температуру сравняйте. |
|
#1152537 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
И как этот уголь называется??? прям так и наз-ся-уголь для аквариума??? |
|
#1152542 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
То есть слишком много воды не менять??? и если добавлять Нитривек, его прям в акву? и Акутан? |
|
#1152544 |
|
Завсегдатай
|
Anettya Я как-то тормознула, у Вас же рыбок пока нет. Можно сменить большой объём воды за раз, улитки не пострадают. Акутан можете добавить в аквариум на весь объём, нитривек тоже. Я не вижу особого смысла в этих ср-вах, если уж купили и очень хочется использовать, добавляйте. Уголь так и называется - активированный уголь, выглядит как чёрные колбаски(фарш из мясорубки), в принципе, рыб нет, вполне можно без него обойтись, просто подменить 2/3 или даже 3/4 воды. |
|
#1152718 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
НУ Я ВОТ СЕЙЧАС ТОЛЬКО ПОДМЕНИЛА ВОДУ) |
|
#1152728 |
Завсегдатай
|
Anettya А сколько заменили? |
|
#1152762 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
НУ...2/3 ГДЕ-ТО) |
|
#1152798 |
Завсегдатай
|
Anettya Для очистки совести завтра смените ещё 30% и можно считать аквариум свободным от лекарств. |
|
#1152802 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 14 года |
|
ХОРОШО! НУ НАДЕЮСЬ, МУТЬ ПРОЙДЁТ) |
|
#1152814 |
|