Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
помогите что то не так с молли! |
День добрый! помогите пожалуйста разобраться! у двух молли появились блые наросты (не манка) в длину доходят до 0.5-1.5мм., поширине как крупинки, покрыто практически все тело, даже на глазах эта гадость, не чешутся, рыбы активны, кушают хорошо. Не знаю что это может быть, диагностика толком ничего не дает, сфоткать тоже не получается. Проблема в том, что не знаю, что делать так как уезжаю в отпуск в субботу. Подскажите пожалуйста выход из ситуации!?. Я склоняюсь к утилю, чтоб не заразили других рыб на время отъезда. |
|
#1152553 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
извините за не очень хорошее качество, по фото видно в каком состоянии кожный покров рыбы, и это именно наросты белые, рыба не чешется, активна, хорошо кушает, не судорг, неадекватного поведения нет. Не знаю, что это может быть и как лечить и стоит ли лечить, а сразу в утиль, так как через 4 дня уезжаю из Москвы на неделю в отпуск, следить и лечить будет некому. помогите советом! |
|
#1153103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите фото в теме, похоже? |
|
#1153140 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
рокиТоже склоняюсь к вирусу , необязательно лимфоцистис , а какая-нибудь разновидность подобных вирусов . По идее , это должно излечиваться солью с поднятием температуры . Если не ошибаюсь , метиленовая синь даёт положительный результат против этой болячки . Только вряд ли удастся избавится от вируса полностью , после болезни у рыбок должен выработаться иммунитет против данного типа заразы . Изменено 8.6.10 автор apteron |
|
#1153219 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
Лолита ПОХОЖЕ ВРОДЕ БЫ КАК, ПОПРОБУЮ ЙОДИНОЛОМ |
|
#1153243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |