Посетитель
![]() ![]() |
Внося калий поташом.. |
Внося калий поташом, я отдаю отчет, что сильно буду поднимать карбонатную жесткость, а это не очень хорошо, вернее плохо! |
|
#1158984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Martin с лимонкой тоже жесткость повысится. лимонка - это лимонная кислота, судя по всему. лимонкой можно только понизить pH. |
|
#1159140 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martin Поташ будет повышать рН и кН , что не очень хорошо, но если СО2 подается не так уж страшно. Лимонка - лимонная кислота, с поташем получится цитрат калия, углекислый газ улетит в результате реакции. Смешивать (по весу) надо 1:1 примерно и добавить воды. кН тоже будет повышать, но меньше, так как лимонная кислота гораздо сильнее угольной. |
|
#1159150 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только 3-х замещённый цитрат калия будет повышать незначительно карбонатку, а двух- и однозамещённые не будут. |
|
#1159237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
михаиха По подробней тут пожалуйста. То есть, если смешать поташ с лимонной кислотой, то после смешивания и реакции получается цитрат калия ? И тут вы говорите, уже про (3-х замещённый, двух- и однозамещённый) Для меня уже пошли тут "матерные слова" :-) И как мне знать, какой у меня получился цитрат калия? 3-х замещённый, двух- и однозамещённый? Или я бред несу, и что то не понимаю? Изменено 17-6-2010 автор Martin |
|
#1159247 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martin В растворе будут присутствовать все виды цитрата калия, только в разных пропорциях в зависимости от рН раствора. |
|
#1159274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martin А, что вы хотели?Это не дули воробьям показывать, а что нинаесть химия ![]() А можете расчитать по формуле, правда дело это муторное, может кто-то возмётся. |
|
#1159330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
михаиха Я смешивать планирую в осмосовской водичке. смотрите, что-бы показатель рН был стабильно 4.8-5. А как я могу воздействовать на понижение или повышения в растворе рН ? Лимонки сыпать больше чель? и будет рН понижаться? поподробней пжл. |
|
#1159470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martin Именно так.И в осменной водичке. |
|
#1159511 |
|
|
|
Martin анионы СО3 будут растениями съедены, а вот куда уйдет лимонная кислота - неизвестно. Я поташ сыплю, все нормально. Правда мне надо периодически повышать какрбонатку, трава ее неплохо выедает. |
|
#1161601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DyausЦитрат уйдёт в цикл Кребса, он поэтому ещё называется циклом лимонной к-ты. |
|
#1161618 |
|
|
сообщение михаиха Это понятно, но в таком количестве....... Ну заодно узнаем как переизбыток цитрата влияет на рост растений ![]() Изменено 21.6.10 автор Dyaus |
|
#1161623 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DyausА никак неповлияет, потому как его там не будет.Уже через 2-3 часа цитрат разложится до молекулярного СО2 и воду.В аквариумных условиях очень не устойчивое соединение.Зато за это время, из-за незначительного понижения рН , от текущего, произойдёт стимуляция обменной абсорбции. |
|
#1161842 |