Посетитель
![]() ![]() |
Мутные радужницы |
- Объём аквариума 120k cayman |
|
#1161851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Один умер. Утром плавал возле поверхности, отказался есть, потом стал крутиться как бы потеряв равновесие, тонуть, и - все... |
|
#1162622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раз уж никто не хочет ответить про радужку, спрошу еще и про барбусов( |
|
#1163091 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YelissaНалет на радужницах похож на костию(ихтиободоз) уф стерилизатор должен бы помочь и от крупинок тоже(если включить). Барбусы если мордой вниз, это нормальное состояние, плохо когда у поверхности и мордой вверх. Температуру можно бы и опустить до нормы, она скорее всего развитие налета и спровоцировала. Может я и ошибаюсь. |
|
#1164079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратовпрежде всего - спасибо за ответ! Но гмм... я тут о разных аквах писала. Барбусы - в 25л, а радужки - в 120. Температуру я уже с радостью бы опустила, да вот не могу - увы, погода не позволяет. По сабжу. У барбусов мне по-прежнему не нравятся красные жабры, возможно последствия ихтика? Про радужника - изменений в состоянии не наблюдаю. То есть ему не хуже, но и не лучше, и это странно, потому что работает стерилизатор, который
И эту ситуацию я не могу объяснить, потому как УФ-С покупался под объем данного аквариума и по идее должен бы как-то на состояние рыбы повлиять. Или я ошибаюсь и он пригоден только в превентивных целях? Тогда все же лечить? От чего? Единственное объяснение, что мне приходит в голову - старость рыбы, только вот почему заболели оба одновременно... Очень мне жаль эту неразлучную парочку боэсманов - такие красивые танцы они ежевечерне устраивали((( |
|
#1164596 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
YelissaЯ УФ не пользуюсь, радужниц не держу и не продаю именно по той причине(больно уж на них все садится). Барбусов от ихтиофтериаза лечил разными способами и ФМЦ и антибиотиками, никогда с жабрами проблем не было. Но Вам тут видней, Вы видели их при покупке и после лечения, а я ни разу. Хотя бывают барбусы, скалярии, золотые рыбки с прозрачными жаберными крышками. В их поведении, судя по Вашему описанию ничего странного я не виду. Если б у них были обожжены жабры, они плавали бы по поверхности под углом 45 градусов и мордой вверх. По жаре, я не знаю что и сказать. Я из Саратова, у нас сейчас в тени 35, но в аквариумах 25-26. Может потому что лоджии застекленные и аквариумы на стойках(этажерках) без крышек и воду я меняю каждый день... Советуют вентилятор от компа встроить под крышку. С УФ, может он все-таки неисправен, Вы бы проконсультировались там где приобретали. Т.к. налеты от УФ должны слететь на раз. |
|
#1164683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну не знаю... Мой скромный 2х летний опыт содержания радужниц и опыт людей их разводящих, говорит о том, что они как раз довольно крепкие здоровьем. Мои за это время не болели ни разу, хотя докупались новые рыбы, раньше с ними в акве жили агрессивные макры (теперь отсаженные). |
|
#1165934 |