go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

304 3
Москва
12 года

Мутные радужницы

- Объём аквариума 120k cayman
- Возраст 2 года
- Видовой и количественный состав населения - радужницы - боэсманы, трехполоски, бирюзовые, неоновые - все по 2, гиринохейлус.
- Освещение штатное по 12 ч
- Температура 28
- Фильтр BluWave 05
- Подмены - раз в неделю с сифонкой
- Кормление рыб: tetra pro colour, tetra mini granules

Заболели боэсманки - вчера, приехав с дачи обнаружила у обоих самцов помутнения на глазах и головах, если присмотреться, виден налет и на боках, у одного немного склеены боковые плавники. Сразу же бросила уф-фильтр.
Сегодня улучшений не наблюдаю, у одного из рыб глаза стали еще мутнее, окрас, конечно бледный, но едят и довольно резвы.
Фильтр не помогает или я его вообще зря бросила? Посоветуйте, как им помочь? Отсадить в соль, лечить лекарствами или это уже старость - брала я их 2 года назад взрослыми.
Спасибо заранее.

Изменено 21.6.10 автор Yelissa

Изменено 21.6.10 автор Yelissa

2010-06-2121/06/2010 15:29:52
Посетитель

304 3
Москва
12 года

Один умер. Утром плавал возле поверхности, отказался есть, потом стал крутиться как бы потеряв равновесие, тонуть, и - все...
Второй жив, глаз чище, осталось небольшое помутнение. Как быть - по прежнему не понятно. Жаль, что никто так и не отвечает(

2010-06-2222/06/2010 14:22:42
Посетитель

304 3
Москва
12 года

Раз уж никто не хочет ответить про радужку, спрошу еще и про барбусов(
5 июня купила 6 маленьких суматранцев, посадила в 25-л аквариум, в котором были 3 малька радужек. Через неделю на барбусах вылез ихтик. Подняла температуру до 29, крупинки на рыбах пропали, все живы, но по-разному. Двое чувствуют себя явно нормально, но остальные плавают мордами вниз в зоне аэрации, под жаберными крышками покраснение. Температуру держу уже 10 дней. Подмены делаю раз в 3 дня где-то по 6 литров. Рыбы едят, но после снова "зависают". Я что-то я делаю неправильно или это реакция на температуру, подскажите, пожалуйста!

2010-06-2323/06/2010 01:12:24
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

Yelissa
Налет на радужницах похож на костию(ихтиободоз) уф стерилизатор должен бы помочь и от крупинок тоже(если включить). Барбусы если мордой вниз, это нормальное состояние, плохо когда у поверхности и мордой вверх. Температуру можно бы и опустить до нормы, она скорее всего развитие налета и спровоцировала. Может я и ошибаюсь.
2010-06-2424/06/2010 10:32:04
Посетитель

304 3
Москва
12 года

Евгений Саратов
прежде всего - спасибо за ответ!
Но гмм... я тут о разных аквах писала. Барбусы - в 25л, а радужки - в 120. Температуру я уже с радостью бы опустила, да вот не могу - увы, погода не позволяет.
По сабжу. У барбусов мне по-прежнему не нравятся красные жабры, возможно последствия ихтика?
Про радужника - изменений в состоянии не наблюдаю. То есть ему не хуже, но и не лучше, и это странно, потому что работает стерилизатор, который

служит для обеззараживания воды от бактерий, грибов, вирусов, водорослей и простейших микроорганизмов, многие из которых являются патогенными и представляют прямую угрозу для здоровья и жизни водных обитателей

И эту ситуацию я не могу объяснить, потому как УФ-С покупался под объем данного аквариума и по идее должен бы как-то на состояние рыбы повлиять. Или я ошибаюсь и он пригоден только в превентивных целях? Тогда все же лечить? От чего?
Единственное объяснение, что мне приходит в голову - старость рыбы, только вот почему заболели оба одновременно... Очень мне жаль эту неразлучную парочку боэсманов - такие красивые танцы они ежевечерне устраивали(((
2010-06-2525/06/2010 01:58:45
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

Yelissa
Я УФ не пользуюсь, радужниц не держу и не продаю именно по той причине(больно уж на них все садится). Барбусов от ихтиофтериаза лечил разными способами и ФМЦ и антибиотиками, никогда с жабрами проблем не было. Но Вам тут видней, Вы видели их при покупке и после лечения, а я ни разу. Хотя бывают барбусы, скалярии, золотые рыбки с прозрачными жаберными крышками. В их поведении, судя по Вашему описанию ничего странного я не виду. Если б у них были обожжены жабры, они плавали бы по поверхности под углом 45 градусов и мордой вверх. По жаре, я не знаю что и сказать. Я из Саратова, у нас сейчас в тени 35, но в аквариумах 25-26. Может потому что лоджии застекленные и аквариумы на стойках(этажерках) без крышек и воду я меняю каждый день... Советуют вентилятор от компа встроить под крышку. С УФ, может он все-таки неисправен, Вы бы проконсультировались там где приобретали. Т.к. налеты от УФ должны слететь на раз.
2010-06-2525/06/2010 09:34:46
Посетитель

304 3
Москва
12 года

Ну не знаю... Мой скромный 2х летний опыт содержания радужниц и опыт людей их разводящих, говорит о том, что они как раз довольно крепкие здоровьем. Мои за это время не болели ни разу, хотя докупались новые рыбы, раньше с ними в акве жили агрессивные макры (теперь отсаженные).
Барбусы чувствуют себя лучше, наверное я паниковала. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо!

2010-06-2727/06/2010 20:24:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь