go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Йошкар-Ола
12 года

Помогите!!! ИХТИК???

- Объём аквариума 70 литров

- Его возраст перезапуск февраль 2010 года ,

- Видовой и количественный состав населения - 3 скалярии, 3 мольки, 1 гуппи, 2 гурами мраморные, 1 птерик, крИптокорина, роголистник, анубиас

- Интенсивность и длительность освещения 12 часов в сутки

- Температура 27 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств FAN-2 + дополнительный кислород

- Сведения о грунте крупная галька, а в стаканах с растючкой - мелкая

- Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 30% с сифонкой

- Кормление рыб: корм TETRA RUBIN и TETRA ANIMIN гранулы и хлопья, таблетки спирулины, сомячий корм.

Люди, ПОМОГИТЕ! Месяц назад гупешка родила (мальков к сожалению съели остальные - не успели пересадить), но после родов ее скрючило. Позвоночник загорбатился, стала плавать дугой. А через несколько дней появилась крупная белая сыпь. Отсадила в др. банку с антипаром. Вроде почистилась от сыпи и я ее обратно в большой аквариум пересадила...А там у нее опять несколько белых узелков появилось. Вскоре на скалярии появилось несколько крупных белых точек на лучах плавников. На ихтик не очень похоже. Крупнее чем ихтик. Очень похоже на лимфоматоз было. Я ей лучики раскаленными ножницами состригла (так советовали на http://www.fishy.ru/... ). Но после всего сегодня вижу сыпь на молинезии. Вся в белых полупрозрачных точках!!!! ПОМОГИТЕ!!! Я В ПАНИКЕ. 4 МЕСЯЦА НАЗАД ВЫМЕР ВЕСЬ АКВАС С ЗОЛОТУХАМИ ОТ ИХТИКА - ЛЕЧЕНИЕ АНТИПАРОМ НЕ ПОМОГАЛО. Остались только 2 таракатума и 1 птер. Аквариум после ихтика полностью ПЕРЕЗАПУСКАЛСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как лечить , чтобы опять всех не загубить? Откуда эта зараза взялась? Никого нового с февраля не запускали...
Смайлик :(

2010-06-2222/06/2010 17:48:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States
10 года

Суслик

Фото скиньте.
Перенаселенка у вас в баночке. Рыбы могут и выжить, но из-за сниженного иммунитета хватают все болячки. Ихтик может присутствовать в любом аквариуме, но характер эпидемии примет в банке с рыбами с плохим иммунитетом.
2010-06-2222/06/2010 20:12:25
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Йошкар-Ола
12 года

Nisa

Насчет перенаселения , я так понимаю птерик слишком большой для такой аквы, да? Но мне деть его некуда...У друзей подходящей аквы нет, а в зоомагазин не отдам - загубят. Но ведь до недавнего времени год аква жила очень хорошо. Первым ихтиком я сама заразила по неопытности, пожалела соседскую гуппеху и к себе без карантина впустила, а она ихтиком и сыпанула. Но обитателей той аквы уж в живых нет. А птер и таракатумы вроде чистые были....Фото смогу только завтра выставить. Подскажите, что сейчас делать, чтобы не запустить болячку на др. рыб. Может отсадить и эту мольку. Каким лекарством пользоваться, чтобы совсем баланс не убить? Я его с таким трудом и упорством создавала Смайлик :(Смайлик :weep: Пожалуста, помогите..............
2010-06-2222/06/2010 20:39:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States
10 года

Суслик

Не только птерик. Понимаете, и скалярии, и гурами и птер достаточно крупные рыбки. На пару годовалых скаляр 100 литров в идеале. Ну 70 с натяжкой...
Лечить до диагноза нельзя. Выкладывайте скорее фото.
Ихтик лечат в общей акве, отсаживать толку нет.
2010-06-2223/06/2010 00:05:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь