Посетитель
![]() ![]() |
История болезни моего Астронотуса |
В этой теме я хотел бы описать заболевание моего Астронотуса и методы его лечения. Через три дня... Через четыре дня... На шестой день после увеличения температуры до 30 С и применения Мюксазина, заболевание перешло в тяжёлую форму. Восьмой день, действие применённого ранее одновременно Baktopur Direct и Baktopur, температура была снижена до 20 С, до применения лекарств была сделана подмена воды примерно 80% для удаления NO2 и других ядовитых веществ. Внешний фильтор был отключён от акавриума и работал в ведре при этом вода в данном ведре аэрировалась. По окончанию курса была сделана большая подмена воды и фильтрация с углём. Девятый день, действие лекарств ослабевает, болезнь начинает прогрессировать После нескольких курсов Baktopur и Baktopur Direct один глаз удалось полностью очистить на втором осталось маленькое серое пятно. Применение не йодированной соли давало тоже очень хороший результат, по крайней мере после подсаливания воды повторное распростронение болезни прекратилось. Перед внесением соли в аквариум необходимо сделать тест на NO3 значение которого не должно превышать допустимых норм, в противном случае соль не использовать, pH должен быть на уровне 6,5 — 7 если вода в аквариуме более кислая pH 4 — 5 я думаю соль тоже не стоит использовать так как соль раздражает слизистую пресноводных рыб. Всем удачи и не болеть. Роман |
|
#1165009 |
Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » История болезни моего Астронотуса