Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
Помогите с определением болезни |
Здравствуйте уважаемые форумчане. |
|
#1169442 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
#1169502 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexnew2030Оодиум, ихтиофтериаз, такая разница лечить можно тем же самым - как от ихтиофтериаза. Я лечу метронидазол 1 таб(250) на 25 л + фуразолидон 1 таб(50) на 50 литров с ежедневной подменой перед очередным внесением от 30%( я 100%). И сразу, а потом через 5 дней малахит. зеленый(я ФМЦ) + соль золотым 2-3 г/л. Коридорасам 1 г/л. |
|
#1169575 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexnew2030Это точно ихтик-не оодиниоз.Здесь как раз не спутаешь-очень ясно видно.При оодиниозе , ,сыпь"очень мелкая, желтоватая, как бархат выглядит. |
|
#1169674 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Может паразиты... Почетайте может найдёте! Удачи.http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=l |
|
#1170830 |
Завсегдатай
|
#1171040 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Вроде налет у золотых прошел. У скалярий налет тоже не обнаружил. Вот у сомика на голове есть несколько белых точек. Правда больше похоже на лопнувший пузырек. Т.е. обрамление белое, а посередине темное. Это остатки от болезни или он все еще болен? Вечером попробую сфотать. Правда очень сложно, сомик редко лежит спокойно. Все рыбки ведут себя нормально. Кушают хорошо. |
|
#1171576 |
Завсегдатай
|
alexnew2030Долечивать надо до победного конца, лучше сделать еще заливку лекарства, если есть сомнения, чем все по кругу через некоторое время, тем более, что эта зараза еще и на жабрах может сидеть, где не видно. |
|
#1171581 |
Новичок
![]()
4
![]() 15 года |
|
Дело в том, что всем рыбкам делал солевые ванночки, кроме сомика. Поэтому есть сомнения в работоспособности препарата, который я купил (см. выше). К тому же виновника вспыки (камета) я отсадил в "карцер", потому что он остальных террорезировал. Ему каждый день после подмены в основном аквариуме воды и добавления препарата отливаю в "карцер" воды из аквариума. У него налет не проходит. В общий аквариум его боюсь подсаживать. |
|
#1171710 |
|