Посетитель
![]() ![]() |
Помогите распознать болезнь рыбки |
#1172495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У вас очень мало данных, даже о рыбке ничего не сказали.На фото трудно разглядеть. |
|
#1172638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Рыбка - зебра ред, в аквариуме их 10 шт., замечательно и дружно прожили примерно месяц, никакаих признаков болезни не было, а сегодня три из них улеглись на грунт и мало на что реагируют. Если присмотреться, то на них видны небольшие пяна(чуть более светлые участки). Параметры воды в норме, сегодня еще раз сделал замеры. Пока просто перестал кормить (есть подозрение перекорма). В воду добавил метиленового синего. Две из трех понемногу приходят в себя, а та что на фотке пока все время проводит на дне. Вот еще одна попытка передать ее изображение. |
|
#1172656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото аквариума сегодня. |
|
#1172683 |
Завсегдатай
|
Yury77У вас эта канитель началась случайно не после подмены воды? Как вы подмениваете?Синьку зря, думаю, добавили, но если немного, то ничего страшного. |
|
#1172777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero Эта кантель, действительно, началась на второй день после очередной подмены воды и сифонки грунта. Воду меняю примено по 25% раз в неделю из под крана (температура воды примерно такая же как в аквариуме). Никаких кондиционеров воды не применяю. |
|
#1172784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Население аквариума: |
|
#1172803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три зебры ред умерли, остальные рыбки чувствуют себя вполне нормально. Пока не кормлю. |
|
#1173004 |
Завсегдатай
|
Yury77Я думаю, что это не инфекционное заболевание.Постарайтесь отстаивать воду для подмен и если невозможно много отстаивать, то подменивать меньше, через бытовой фильтр перегонять. |
|
#1173129 |
|