Посетитель
![]() ![]() |
Больны чернополоски. Помогите! |
- Объём аквариума - 60 л. |
|
#1173380 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
BigBird Если мотыль живой и швелится вполне возможно съест, но я бы обработал его подержав мотыль в растворе Фуразолидона, немного подержав! Или на ваше усмотрение в другом лекарстве. У меня тоже жара пытаюсь сбить до 27 градусов часа на 4-5 хватает. А так 29-30 градусов.2 бутылки 0,5 в морозилке на 54 литра объема. От жары плохо у меня тоже асколопль раздулся, поэтому боюсь его кормить мотылем, да и надо отсадить снизив температуру, чтоб похудел. Еле гуппи родила, помогла заморозка и охлаждение водой. Сейчас подменил воду просифонив и добавив bionitrivec всем рыбам стало лучше. |
|
#1173429 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BigBirdВы б написали подробнее как метронидозолом лечили, и с чего вдруг? Попробуйте еще раз 10-25мг/л(14дней)+фуразолидон 10мг/л(7дней), воду ежедневно подменивать от 1/3 перед внесением лекар.препаратов. |
|
#1173476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Метронидазолом лечили от дырок на голове. По 500 мг на аквариум (через день с подменой 1/2 воды 7 дней).2 курса с перерывом примерно в неделю. Потом ципрофлоксацин по 250мг на аквариум тоже через день 7 дней. Дырки на голове у рыбы временно прошли, но на вздутие живота никак не повлияло. Из за жары врятли т к рыба заболела несколько месяцев назад, а тогда температура нормальная была. Из за чего такое могло приключиться не понимаю. Вроде никак условия содержания не менялись. |
|
#1173535 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BigBirdНу я, обычно гекс лечу так:антибак(тот же ципррофлоксацин) в воду и метронидазол в корм.Одновременно. |
|
#1173561 |
|
BigBirdГоловные свищи, болезнь дискусов и тп в общем "гексаметоз"... везде минимум 10 дней метронидазол от 7 до 25 мг/л + фуразолидон в корм от 5 до 10 дней, с ежедневной подменой перед внесением следующей дозы( я фуразолидон в воду т.к. едят то слабо). Ну где то написано, что можно через день т.к. и метронидазол и фуразолидон выводятся почками до 70% в неизменном виде. Ну я, например, воду всю сливаю ежедневно весь объем и стенки и дно по ходу губкой протираю, чтоб меньше нагрузки на рыбу было(остатки лекарства разложившиеся на составляющие+ нитриты, нитраты, аммиак, остатки несъеденного корма) и лекарство по полной. А с чего, да условия изменились не в лучшую сторону, может т-ра повысилась, может корма лишнего дали или не качественного, может приболели чем, и на ослабленный организм сразу все беды... |
|
#1173573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Попробую метронидазолом ещё раз и подольше пролечить.А то я где то читала что неделю курс длиться. А там небось с каждодневной подменой воды и лекарства имелось ввиду. |
|
#1173582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]Евгений Саратов |
|
#1173583 |
|
Dima_fДа я выше писал фуразолидон 10мг/л в воду... я сам не понимаю как с кормом давать если - чем сильнее болеет, тем меньше ест... Профилактика всегда лучше, чем лечение... Но зачем здоровой рыбе метронидазол, печень то не железная... Сами ж говорите, все дело в воде, и болеет рыба из-за снижения иммунитета, а он снижается из-за изменения условий содержания, а точнее их ухудшения... Но рыба пришла больная с Азии, воду то я меняю, а она возьми да и заболей, ну и пока не пролечил не выздоровела. Ну пусть чудо, не метронидазол и фуразолидон, спорить не буду. |
|
#1173606 |
|