Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
Болеют золотухи,НО МОЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ????? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120л |
|
#1174403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Отсадите в отдельную ёмкость и начинайте курс лечения. |
|
#1174404 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
GidraСсори, исправила 26)))) Отсадить к сожалению не куда. Аква на работе в кабинете, а чтоб отсадить и акву надо, и фильтр и компрессор((( |
|
#1174406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько литров еженедельно подмениваете воду? |
|
#1174418 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
ЛолитаМеняю по 30 литров ровно!!!!! Конечно перед трихополом меняла воду. Но это было давн, когда мальков еще не было. Где то пол года назад. Потом через день 10 дней меняла воду(выводила лекарство) . А растительный корм - это что? не использовала его. И что он поможет от рваности плавников? |
|
#1174428 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
#1174429 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИстеричкаРастительный корм это ряска, роголистник, ошпаренный салат и т.д.У золотух бывает, что плавники "горят", и это вовсе не означает, что надо сразу же кидать в воду таблетки и истерить.Зачастую это связано скачеством воды, либо той воды которой вы подмениваете, либо той в которой они живут.Лично я склоняюсь ко второму, поскольку нитраты 80 настораживают.Я бы начал делать подмены.И потом золотых не следует держать на одних сухарях, надо и зеленки и морепродуктов, и живого, я своим сухой корм даю только когда ну очень лень напрягаться. И все таки фото не помешало бы, чтобы вам ответили максимально полно. |
|
#1174431 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, растительный корм не поможет от расслоения плавников. |
|
#1174432 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
Вот получилось поймать, здесь хорошо видны разрывы!!!! |
|
#1174438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИстеричкаПлавниковой гнили я не увидел, а увидел именно горение плавников, меняйте воду почаще.Раз у вас такие нитраты, то как я понимаю живой растительности нет? |
|
#1174444 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
ювелирНет, все искуственное((( Думаете , что это не болезнь, а проблемма воды? |
|
#1174446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посадите растения, или роголистника киньте, они поглатят часть нитрАтов. |
|
#1174449 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
ЛолитаЯ как то пробовала сажать ростения, но у меня утро начиналось с вылавливания их на поворхности. Золотухи их постоянно выкапывают(( Вот я и бросила эту затею |
|
#1174452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда киньте плавающие растения - риччии, папоротники-цератоптерисы и т.д. |
|
#1174454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИстеричкаАнубиас нано, криптокорину апотоногетолистную не тронут.Ануб примотайте леской к чему нибудь типа коряжки, крипту обложите камушками покрупнее потом она так прорастет корнями что сами не выдерете. |
|
#1174455 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
ЛолитаВоду подменила, растения завтра зайду в зоомагазин, посмотрю что есть. А вот красных пятен и прожилок на золотухах нет, есть на анцике. Ну не прожилки , а как бы сквозь желтезну просматривается бледненькая краснота. Не могу его фоткнуть, он в гроте постоянно. Даже свет потушила, не вылазит пока((( |
|
#1174456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У "золотых анциструсов" это нормально. |
|
#1174463 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИстеричкаДа, водичку вам надо поподменивать, а не лечить.Через день литров по15-20.Посадить растения.Криптокорины никакие есть не должны-они горькие.Поверху пустить роголистник, пистию и т.д. Можно держать в банке на окне роголистник и кидать по мере съедания.Тогда и нитратов будет поменьше. |
|
#1174469 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
#1174471 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
#1174473 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
А про мальков что скажете?) Что им лучше, и если они начали плодится, то как часто это происходит? И куда ж мне их потом девать?)))) Это ж они всю акву заполонят))) А ловить их ну совсем невозможно))) |
|
#1174476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1174477 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
ЛолитаА получается, если без рожек - то девочка?? У меня в маленькой акве 1 с рожками, а второй без) Значит тоже могут быть детки? |
|
#1174479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Истеричка Девочка. сообщение Истеричка Могут! Про мальков спросие в разделе Аквариумные рыбы - Сомы. |
|
#1174482 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 15 года |
|
Бросила огурец, как вы и советовали) Там драка по ходу, толкаются)) Может бросить еще 1 или2 колечка? Или это будет перебор? И еще, когда огурец можно достать , чтоб выбросить или не надо доставать? |
|
#1174509 |