Посетитель
![]() ![]() |
побледнели неоны |
#1175820 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Тула 15 года |
|
irusikа температуру сбить не пробывали? |
|
#1175824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pochti.djoli пробовала, подмена трети воды каждые 3 дня и работает только половина ламп. В комнате 30 градусов, завтра ставят кондей, может наконец упадет |
|
#1175825 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
irusikПлистофороза не видно, +35 это круто, крепкие неоны, хоть и красные, но как-то надо с температурой вопрос решать. |
|
#1175828 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Тула 15 года |
|
irusikа так они просто сваряться помоему... |
|
#1175829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Меня дома неделю не было, приезжаю, а тут такое О_о |
|
#1175830 |
|
|
irusikНу раз завтра установят кондиционер, то все должно быть нормально. |
|
#1175831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратов Спасибо за успокоение. Отсажу самых несчастных в воду похолоднее |
|
#1175836 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У подруги тоже из 9-ти неонов 1 стал беленьким, и нечего, живёт уже пол года!Ни каких отклонений не замечено, хорошо питается. |
|
#1175847 |
|
|
сообщение irusik Резко опускать температуру нельзя, только плавно, иначе неоны не выдержат. Рыбы легче переносят резкое повышение температуры, чем резкое снижение. При температуре 35гр, они и должны быть такие бледные. Вообще, по моему опыту, неоны могут выдержать температуру 33-34гр 10 дней и то с трудом, могут кратковременное повышение до 35гр выдержать, но на более длительный срок это уже перебор. Поэтому, очень плавненько понижаете/снижаете температуру в акве подменами. Можно открыть крышку аквы и убавить свет, направить комнатный вентилятор на поверхность воды, в акве увеличить аэрацию компрессором, тогда температура воды убавится, ненамного, но до 30гр можно сбить. |
|
#1176043 |
|
irusikНе надо никуда отсаживать, не любят рыбы резких перепадов(хотя и терпят, но здоровья , я думаю им это не прибавляет), подменивайте воду, сами ж писали сегодня Вам кондиционер ставят. |
|
#1176095 |