go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

170
Москва
12 года

Сиамский окунь, нужна помощь!!! Ударили в глаз беднягу!!!

Уважаемые знатоки!!!

Прошу Вас подскажите, моего сиамского окуня ударили, кто не знаю, но в глазе появился как шарик с воздухом, что делать?
Пройдет? Уже около месяца не сходит? Рыба себя чувствует хорошо))) Но мне не нравится сосотояние ее глаза...(((
Окунь довольно большой см 35-40, жалко очень....

- Объём аквариума 800л.

- Его возраст 1год.

- Видовой и количественный состав населения - 2 семипрахилодуса, свинорылая черепаха, сиамский окунь, брахиплатистому джуренси, сомы 3 шт. Заполняю заново банку, не так давно все сдохли, воздух отключился....(((((((

- Интенсивность и длительность освещения (4-Т8-30W, 4-Т8-25W) Работают максимум часов шесть в день.

- Температура 28С.

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Eheim 3 - 2шт, Eheim 2 - 1шт.

- Сведения о грунте окатанная коралловая крошка. Слой - 5 см.

- Частота и режим подмен воды подмена 30-50% раз в неделю.

- Использование лекарственных препаратов- не использую, тьфу тьфу не надо было

- Кормление рыб: корм криветки, мидии, живой корм.

2010-07-2626/07/2010 08:47:09
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

123 1
Russian Federation
13 года

Shepel017

У меня аквариум всего 3 года, поэтому на роль советчика-знатока я не претендую. Но из имеющегося у меня небольшого опыта могу сказать, что если рыба нормально живет с таким глазом уже месяц, питается и ведет себя нормально и никаких изменений к худшему в глазе не наблюдается, то и дайте рыбке жить спокойно. Не морите всякими лечебными процедурами. И проживет она прекрасно много лет. А вот если состояние глаза ухудшается, то полечите рыбку какой-ниб антибактериалкой (по-моему называется бактопур или что-то в этом роде, почитайте инструкции к серии этих лекарств там есть прямые указания на лечение различных ран и повреждений).
2010-07-2626/07/2010 11:59:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь