Малёк
![]() |
Красные точки на рыбках |
Курьёз какой-то, лечил в общем аквариуме таракатумов от белых точек Sera CostaMed, белые точки исчезли через 2 суток, на одной рыбке появились на третьи сутки красные точки. нигде не могу найти похожих симптомов - что это такое и как это лечить? |
|
#1182071 |
Малёк
![]() |
прикрепляю фото |
#1182409 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergeyuПопробуйте Мелафикс, или просто подождите. Я ничего похожего не припомню. Кроме перелечили, ничего предположить не могу. |
|
#1182434 |
Малёк
![]() |
|
Евгений Саратов только что сменил 50л воды, дал витаминчиков, или не надо было витаминчиков? |
|
#1182453 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergeyuВозможно это кровоизлияния подкожные.Рыба не очень хорошо переносит лекарство. |
|
#1182455 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergeyuДа нормально, витамины никому еще не помешали. Я бы еще посоветовал перед подменой стекла протереть губкой и грунт просифонить. |
|
#1182492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как сама рыба себя чувствует? Как питается? Эти красные точки какого рода сверху на рыбе или в виде язвочек? |
|
#1182555 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sergeyu Чаще всего такие кровоизлияния бывают от передозировки лекарств Или когда в воде органики много , тогда при взаимодействии с лекарствами происходит отравление.Лекарство заливали из расчета налитой воды или по внешним параметрам аквариума? |
|
#1182934 |