Посетитель
![]() ![]() |
Помогите пожалуйста определить, чем заболели дискусы? |
- Объём аквариума 500 литров |
|
#1182692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем то смахивает на гаксаметоз...поищите в поиске про эту болячку...вдруг она. |
|
#1182717 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bozyyГексаметоз. Надо было сразу спросить там где покупали, после первой смерти, зачем Вы ждали так долго. Гексамитоз или как там еще - это простейшие, жгутиносцы, которые живут постоянно в кишечнике у цихлид и при неблагоприятных для данного вида рыбы условиях сильно размножаются. Подавляются внесением либо с кормом, либо в воду препаратов метронидазола и фуразолидона, можно с человеческой аптеки, можно патентовынными препаратами в состав которых входят мертонидозол и фуразолидон. Я дискусов не держал, по-этому советовать чем лечить не могу, почитайте, тут полно тем по гексаметозу. Изменено 28.7.10 автор Евгений Саратов |
|
#1182799 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Больные рыбы были отсажены в 250л(вода полностью бралась из основной аквы на 700л).В воду -Антибак250 добавлялся по 2,5 таблетки измельченные.Одновременно в корм(фарш)добавлялся Антибак-про.Из 4 рыб, две из которых были в довольно плохом состоянии и корм почти не брали-выжили все.На голове тоже все затянулось.Фильтр вынуждены были ставить на время лечения внутренний китайский большой с губкой только открытой. |
|
#1182819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
C момента покупки и до первой болезни прошло 3,5 месяца, поэтому не задумывалась спрашивать у бывшего хозяина. Из моего ухода не задолго перед болезнью было приобретено растение из дискусятника, и в связи с ремонтом двигался аквариум, сливалась вода по максимому, после этого они заболели, хотя я думаю наврят ли эти факторы могли возбудить болезнь. Статьи почитала, вопрос перенесут ли ножи и улитки метронидазол и фуразолидон? И отключать ли протоку, она каждые два часа меняет 5 литров воды? |
|
#1182861 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bozyyА зря, он все бы Вам объяснил, тем более не его вина, они присутствуют в организме у дискусов всегда. Честно говоря как выдержат ножи не знаю, улиток можно и убрать временно. На счет лекарства - пишут импортные профессиональные за один прием помогают, но не пробовал. На счет протоки, я думаю не смертельно. Можно больше на 5% лекарства дать, там по метронидазолу норма от 7 до 25 мг на литр. И через какое то время лекарство в воде разлагается и действует на организм неизвестно как, поэтому чтобы избежать отравлений часть воды заменяют на свежую. На счет факторов, это Вы зря, все как у нас - основа здоровья - окружающая среда - чистая подходящая по параметрам вода, качественный корм характерный для данного вида и отсутствие стрессов. |
|
#1182927 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bozyy
Попробуйте первый раз внести половинную дозу лекарства . Если ножам что-то не понравится , это будет сразу заметно . Если же всё будет нормально , на следующий день вносите уже полную дозу . Лучше бы конечно давать лекарство с кормом , если рыбы едят . Протоку отключите на время лечения . |
|
#1183014 |