Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
Заболел петушок Петя. Помогите его вылечить! |
- Объём аквариума - 38 л. что мне еще делать с ним что бы он поправился? и стоит ли его обратно в аквариум пересаживать? 2) стоит ли Пете кислород в миску ставить? Если да то на сколько по времени? 3) и что мне еще делать с ним? терять не хочеться! За раннее спасибо за ответы! Изменено 30.7.10 автор Miracle96 |
|
#1184103 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1184134 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Miracle96Во-первых не издевайтесь над рыбками, ваш объём слишком мал для вашего населения. Ну и кислородом петушки сами дышат, поднимаясь на поверхность воды, заглатывают воздух с помощью своего лабиринтного аппарата. |
|
#1184137 |
Завсегдатай
|
Если переел посадите на диету, сделайте разгрузочный день. |
|
#1184138 |
Завсегдатай
|
Miracle96 В таком объеме столько рыб ![]() "меняем воду 1-2-3 в месяц, в зависимости от частоты загрязнения"-вы думаете что визуально можете увидеть, что зашкаливают такие параметры как нитрит, аммиак и пр.В таком объеме с таким перенаселением надо делать подмены воды каждый день, да бы не положить остальных рыб.Отсаженную рыбу пока не кормите. |
|
#1184147 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
#1184210 |
|
|
Miracle96Я честно говоря ни чего не вижу плохого(сс здоровьем петушка по фото)... Понимаете, рыбы они ж растут - скалярии, золотые, гурами все крупные тело см по 10 + плавники...Когда аквариум приобретаете, надо его травой на 2/3 засаживать, чтобы пустым не казался... Изменено 30.7.10 автор Евгений Саратов |
|
#1184224 |
Завсегдатай
|
Miracle96 По фото не видно вздутия.А с населением у вас получается теплолюбивые (особенно петушок их содержать лучше от t25) 2 скалярии.К ним можно мраморного гурами, тернецию, 2 данио на них всех нужно минимум литров 100.Золотые они холодоводные и их лучше всего держать одних иначе вырастут и могут запросто съесть данио им тоже литров 100 надо.Рыбы подвижные много едят отсюда опять же и много г....Барбусы у вас получаются ни туда ни сюда, потому что любят откусывать плавники рыбам. Например из ваших это золотые скалярии и петушок, тем более что их не стая , а всего 3.Гурами всего 1 если это самка, то без самца может запросто закистоваться. |
|
#1184239 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
еще раз спасибо за отклики! |
|
#1184450 |
|
Завсегдатай
|
Miracle96У продавцов первая задача получить с вас денюжки, а уж как будут у вас жить рыбки это не их заботы (как не печально но факт) |
|
#1184511 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
сообщение silkprint да вы правы...это факт... |
|
#1184647 |
|
[q]сообщение Miracle96 |
|
#1184650 |
|
|
silkprintНи разу не видел, чтобы человек по совету продавцов автосалона установил на копейку движок от шестисотого, или колеса от кировца... |
|
#1184652 |
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
сообщение Евгений Саратов мы скорее всего имеем ввиду продавцов зоомагазина....где не факт могут работать люди не особо знающие все нюансы водного мира.... |
|
#1184695 |
|
Miracle96А я имел ввиду покупателей.... Я в машинах не понимаю, но элементарные вещи знаю - колеса от кировца на копейку не пойдут.... Или, по-другому есть очень красивые сомики Эль 046 стоят 12000 р. Вы бы взяли их десяток в свой аквариум, если бы продавец расхваливал их и очень Вам советовал? |
|
#1184717 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Евгений Саратов Опытные продованы не только колеса но и гусеницы на ваши копейки впарят новичку: http://www.photoshar... ![]() |
|
#1184828 |
Завсегдатай
|
сообщение Евгений Саратов спец, немного дороботав, поставит и движок от мерса на копейку, благо этот автохлам снят уже с производства и его можно тюнить деталями с других авто. Это я конечно не утверждаю, но думаю что возможно ![]() Изменено 1.8.10 автор silkprint |
|
#1184830 |
Завсегдатай
|
Вчера был свидетелем на местном птичьем рынке: женщина покупает трех золотых рыбок и приговаривает "вот вырастут, размножатся тогда буду вам конкурентом на этом рынке...", в этот момент к ней подходит дочка лет 15 со словами "мама, аквариум я уже купила". В руках у девочки конечно же не 100 литровая банка, а так литров на 20-30. Продавец, мило улыбаясь, завязывает пакет с тремя кометами и отдаёт женщине, спросив не нужны ли еще сомики. В аквариуме у него из сомиков были только таракатумы, у женщины наверное была уже исчерпана деньга на новое хобби и она вежливо отказалась. Занавес |
|
#1184832 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
спасибо конечно за отклики, только я то за рыбок спрашиваю, а вы мне тут про свои машины)) |
|
#1184881 |