Посетитель
![]() ![]() |
меня мучают смутные сомнения |
Здравствуйте.Сегодня мне привезли мою новую банку на 390лит и я обнаружил вот что, края стекол зашлифованы очень гладко и на ощупь не имеют шероховатостей |
|
#1185780 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1185786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexДа но там обсуждается совсем другое.Меня волнует вопрос о полировке ребер стекла на которые нанесен клей.У меня ребра стекол имеют матовый отенок и если провести пальцем очень ровные без шероховатостей а советуют полировать стекла так чтобы они были глянцевые для лучшей сцепки с клеем.По дну аквы и по верху идут ребра жесткости по всему периметру и плюс две стяжки на верху шириной в 20см. |
|
#1185842 |
Свой на Aqa.ru
|
azamat Начните читать с последнего поста первой страницы, или с первого второй. Там как раз об этом, и как человек с этим боролся. Вы мое письмо в личку получали? (желтый карандашик вверху) |
|
#1185858 Нравится azamat
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение azamat |
|
#1185865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexИзвините как то не додумался до кнопочки тока ща нажал на нее.Сработало??Вы правы этот вопрос тоже затрагивается в той теме.Черт!черт! что же теперь переклеевать банку?Я чувствую завтро с (мастером) будет война.Как Вы думает, заставить его переклеить? Изменено 2.8.10 автор azamat |
|
#1185867 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аква-ЛешийВы знаете 10 минут назад позвонил ему и он сказал что все края были обработаны |
|
#1185870 |
Свой на Aqa.ru
|
azamat Если честно, я нисколько не сомневался в этом. Таких "мастеров" пруд пруди, сами себе работу ищут. Не хотят мат часть учить! Думают что самые умные. ![]() |
|
#1185872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexТа что переделывать? |
|
#1185874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
azamat Банка не маленькая. Если бы это случилось у меня, то несомненно переделал бы. Натура такая, люблю когда все грамотно. Хотя утверждать что банка обязательно потечет или развалится не буду. У кого то годами стоят. Но если к шлифовке добавится еще какой нибудь фактор, типа плохо обезжирил, (шлифованную поверхность обезжирить на порядок сложнее чем глянец, да и проконтролировать сложнее, не блестит). Так что почитайте внимательно еще, и сами принимайте решение. |
|
#1185878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение azamatЕсли строго подойти к вопросу, то да. Однако, как показывает практика, в таких случаях, особенно если у швов есть галтель и более косяков при изготовлнии не было (то есть обезжирено было как положено) аквариумы с такими швами эксплуатируются без проблем. А вот как уж были обезжирены места под склейку может показать только опытная эксплуатация с периодической проверкой адгезии швов. Для чего просто постарайтесь сдвинуть его от стекла ногтем. Даже большое усилие не должно давать эффекта. Если вдруг получилось сдвинуть - сливаем воду. |
|
#1185889 Нравится azamat
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение DNK И лучше всего эту проверку проводить на квартире "мастера". ![]() ![]() ![]() ![]() azamat, опишите ка баночку поподробнее. Размеры, стекло, ребра, стяжки, галтели. Может там еще какие косяки есть? Изменено 2.8.10 автор AlexAlex |
|
#1185897 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexУРААААА!Сегодня виделся с мастером и оказалось, что мы друг друга не допоняли он не шлифовал ребра стекол на которые наносил клей сказал, что нет смысла ведь их не видно за клеем.Аква у меня 148 х44х51 (до верхних ребер жесткости) внутреннего объема, ребра идут только по лицевой и по задней стенке на боковых их нет, галтель шириной 1см пробовал ее отодрать ногтем и не вышло , еще две стяжки шириной 28см но их он не вклеил по моей просьбе, хочу поставить объемный задний фон и потом сам вклею.Оказывается там всего 325лит я ему давал внутренние размеры 150х46х55 а он сделал внешние.Через пару дней закажу тумбу и начну делать задний фон.Сегодня начал делать крышку из вспененного ПВХ пластика толщиной 5мм.Я возглавляю рекламное агенство и этого добра валом, потом обклею крышку черной матовой пленкой. Изменено 3.8.10 автор azamat Изменено 3.8.10 автор azamat Изменено 3.8.10 автор azamat |
|
#1186030 |
Свой на Aqa.ru
|
azamat Вот видите как все хорошо закончилось. Будем надеяться что мастер не обманул и все будет пучком. Удачи! Сколько сколько шириной стяжки? 28 это что в сантиметрах? Вы не описались? Может две по 8 см? Да и зачем две? Изменено 3.8.10 автор AlexAlex |
|
#1186033 Нравится azamat
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexОчень на это надеюсь.Мастер сказал что дает 5 лет гарантии и если что ему хана |
|
#1186035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexДа чуть не забыл стекла 10мм |
|
#1186037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение azamat Тогда этот человек либо идиот, либо не знал что делает. Сочувствую вам что на него попали. |
|
#1186039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стяжки можете не вклеивать. Для вашей банки из 10ки достаточно рёбер жосткости. |
|
#1186044 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexВсе правильно стяжки 28см ребра по лицевой и по задней стенке 5,5см Изменено 3.8.10 автор azamat |
|
#1186102 |
Свой на Aqa.ru
|
azamat Стяжки 28 см да еще две штуки, так они же пол аквариума перекроют! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сообщение Аква-Леший Или так как сказал Аква-Леший, или одну, только не 28 см, а просто 8 см, или еще уже. ![]() |
|
#1186401 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
55 мм рёбра немного маловаты, по середине поставте одну стяжку 50-80 мм достаточно будет. Да и вам в последствии легче обслуживать банку.А две по 280 мм ..... |
|
#1186505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]Аква-Леши лучше много чем мало пусть будут |
|
#1186608 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение azamat Дело конечно личное, но Вы подумайте как банку будете обслуживать? Так никто не делает. Люди Вам добра желают. Одной стяжки 8 см за глаза хватит, если на нее ногами не вставать. ![]() Но решать как всегда хозяину банки. |
|
#1186610 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
azamat Окна с такими стяжками будут напоминать проруби во льду ![]() Три кряду... |
|
#1186633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serg-radomir ![]() |
|
#1186652 |