Завсегдатай, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ерунда какая-то |
- Объём аквариума: 140л. |
|
#1188081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei Думаю стоит продолжать думать на температуру. На форуме много страниц исписано, как можно бюджетно охладить аквариум. 32-33 градуса даже дискусоводы не все держат для своих рыб. |
|
#1188086 |
|
|
argan13 Мне сегодня кулер привезти должны. |
|
#1188090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei поставьте его, подключите к зарядке мобильника и наблюдайте за рыбами далее. Думаю все устаканится. Я себе вовремя поставила вентилятор, это заняло 15 минут времени и удалось полностью избежать замора рыбы. |
|
#1188092 |
|
argan13 А если вентилятор 12,8 вольт, а зарядка 5 или 9 вольт, всё будет работать? |
|
#1188104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei Будет работать, не сомневайтесь. у меня к зарядке на 5 вольт подключен. |
|
#1188109 |
|
|
argan13 А меня током не ударит если я подключу не так как нужно, и вобще как понять где у зарядки плюс, а где минус? |
|
#1188119 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Йошкар-Ола 12 года |
|
filofei Простите, что вмешиваюсь в Вашу тему...но у меня та же проблема...температура в акве +33-35....рыбки пока держатся, умерли 2 молли...остальные пыхтят....Замороженные бутылки не помогают...Опишите, пожалуйста, что такое этот куллер и как с ним жить???? Еще вопрос, какой вентилятор предлагают подключать? Случайно не такие, какие в системниках используют??? Извините, может вопросы глупы.....но я в этом не разбираюсь, простите это слабой женщине ![]() |
|
#1188122 |
|
Суслик Именно такие, вырезается отверстие в крышке акваса, прикручивается туда кулер, подключается к зарядке, а лучше вот почитайте www.aqa.ru/forum/vt83575 |
|
#1188133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei Вот здесь Сделай сам -> охлаждение кулерами в первом же посте, все очень подробно описано, накосячить просто нереально. |
|
#1188148 Нравится filofei
|
|
Спасибо за отличную тему, часа через три уже привезти должны, попробую установить. |
|
#1188167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
filofei У вас, насколько я понимаю, с дымом последнее время "хорошо", да? Это вполне может быть дополнительной к жаре причиной... Отключите компрессор на время задымления (тогда газы не будут попадать в воду), а помпу направьте таким образом, чтобы на поверхности воды была рябь (это обеспечит насыщение воды кислородом вместо отключенного компрессора). |
|
#1188363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение filofei Я пробовала 12 к 5 присоединить, крутит очень слабо, в итоге пришлось делать трансформатор вручную. Но оно того стоило, в комнате порядка 28, в аквариуме - 22 (у меня 90мм куллер). С 9й, думаю, можно попробовать, особенно если взять 120мм (или 2 шт). Током даже если и ударит, 5-12V не заметите даже ![]() |
|
#1188432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте снять крышку на определенное время-таким методом испарения увеличится и температура начнет падать. Я се таким методом сгонял с 32 до 27-28. Также можно попробовать делать освещения в день с перерывом на 2-3 часа. Если же вы поставите кулера-ситуация может обернуться в хорошую сторону. Главное правильно расставить кулера для хорошей продуваемости. |
|
#1188444 |
|
Мне привезли кулер, присоединил к зарядке на пять вольт, крутит еле-еле, толку никакого, все зарядки дома только на 5v, и ещё я не понял как лучше ставить на вдув или на выдув? Кстати когда кулер у меня наклейкой вверх то он крутит нормально, но если я его переверну он еле крутится и к тому же начинает стучать, это из-за зарядки или из-за самого кулера? |
|
#1189436 |
|