Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
Удобрения и фильтр. |
Запускается новый аквариум, планируется использовать удобрение Dennerle S7 VitaMix и двухсекционный внутренний фильтр синтепон+активированый уголь. Вот, думаю, не будет ли активированый уголь адсорбировать какие-нибудь полезные вещества из удобрений? |
|
#1192689 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение youst А какова цель использования угля в фильтре в Вашем аквариуме? Тем более в новом. Вместо угля лучше положите губку. А уголь не выбрасывайте, он может ещё пригодиться в будущем, после лечения рыб - чтоб лекарство из воды вывести. Изменено 12.8.10 автор rangrig |
|
#1192694 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 2 года |
|
сообщение rangrig Извлечь из водопроводной воды лишнюю химию и др. Вода отстаивается пару дней и в ёмкости появляется ржавый осадок, наверное в воде остаётся ещё много чего. ![]() Может, отфильтровать новую воду несколько дней, а потом просто убрать уголь? Изменено 12.8.10 автор youst |
|
#1192706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
youst Уголь будет разрушать комплексные соединения микроэлементов. Он может применяться на стадии запуска для фильтрации органики, при условии, что удобрения в это время не вносится. Затем его можно заменить биокерамикой - продается. Хотя я сторонник того, что растениям в первое время как никогда нужны именно микроэлементы - чтобы быстрее справиться со стрессом и как-то питаться листьями до укоренения. Это вопрос ВЕРЫ и дискутировать я не буду, просто ИМХО. Для аквариума с живыми растениями в обычное время уголь не нужен. |
|
#1192710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
youst Если запускаете аквариум, то хорошо бы знать основные параметры воды льющейся из водопровода. Кто-нибудь рядом в вашем районе аквариум содержит? Если сомневаетесь в воде, то используйте специальные аквариумные кондиционеры для воды, например Sera Aquatan или Tetra Аквасейф. |
|
#1192712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
youst Ещё забыл. Для фильтрации водопроводной воды (потребность - 100 литров/неделю) я использую активированный уголь - бытовой фильтр родник 3М. Но не в аквариумах. |
|
#1192714 |
|