Посетитель
![]() ![]() |
чешутся рыбки |
- Объём аквариума 90 лтров |
|
#1196506 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
furman Почесывание в отсутствии манки или иных паразитов на рыбах - говорит о лёгком отравлении оных. Запускается у Вас аквас (16й день всего), причём по Вашей вине - корявенько, кто вам насоветовал подмены по 40% в неделю, да ещё сифонку грунта при запуске? Оставтье его в покое, хоть на недельку, если руки чешутся - купите тест на нитриты и подменивайте понемногу при превышении, аэрацию на полную включите, если есть флейта - дождевание устройте. Да, и что за лампочка на 100Вт и зачем по 17ть часов в сутки? |
|
#1196629 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
при сифонке грунта, очень много говна отсифонивается, я бы очень не хотел, что бы оно лежало на дне, и воду портило. А лампочка обыкновенная, энегросберегающая. Всм она светит как на 100 вт. |
|
#1196691 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
furmanВсе Вам правильно сказали. А если много говна в грунте, то его количество можно уменьшить, но в Вашем случае не сифонкой, просто надо еще меньше кормить, хотя бы первые недели после запуска. Попробуйте, и Вы увидите сами, что скоро все придет в норму. |
|
#1196780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
новя проблема, перекормил, помутнела вода... что теперь делать(((( ? |
|
#1197479 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
furmanВам советовали рыб поменьше кормить, а Вы их перекармливаете. Подменивайте воду небольшим кол-ом, но по чаще. И вообще не кормите рыб хотя бы сегодня и завтра. |
|
#1197503 |
|
Завсегдатай
|
Я бы не кормил 3 дня как минимум, а на четвертый давал совсем немного, что бы все сьедали за 20-30сек. |
|
#1197512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделайте тесты. аммиак, нитрит, нитрат. у меня так было, когда после запуска скаканули нитриты. тоже рыбки стали чесаться. если тесты покажут присутствие нитритов, то подмены, но не больше 20% за раз. каждый день. я еще нитривеком сера спасалась. |
|
#1197757 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение murena72 Ааааа...., вот теперь понятно кто автору насоветовал во время запуска такие подмены делать, тут даже круче - зачем всего 40% в неделю подменивать - подменивай 140% и дрянь ещё всякую лей!!! "у меня так было, когда после запуска скаканули нитриты"© Уважаемая - после запуска ничего скакать не может! Во время запуска - да, после - нет! Странно, что ещё супербиостартер не насоветовали! Интересно себе в 300л. Вы тоже по пять вёдер остоянной воды ежедневно подменивали? .............. Автору: Помутнение молочного цвета говорит о том, что Ваш аквариум стал запускаться - это бактериальная вспышка - обычное явление при запуске с населением "на грани" или с перекормом. Не волнуйтесь - в ближайшее время вся эта муть расселится у Вас на грунте и в губках фильтра и начнёт перерабатывать амиак/амоний в нитриты, а затем нитриты в нитраты (NH4 - NO2 - NO3). Если внимательно посмотрите на формулы - поймёте почему я Вам ранее советовал усилить аэрацию и включить дождевание - кислород (в каждом цикле добавляется молекула кислорода) сейчас необходим не только рыбам, но и бактериям для успешной переработки жизнедеятельности рыб и скорейшего их размножения до необходимого количества. Изменено 20.8.10 автор OMEGARUS |
|
#1197829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот. муть вся исчезла. вода чистая. что мне надо теперь губку поменять или наоборот, пускай пока остаётся, что б бактерии были полезные? |
|
#1198043 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И поставьте еще две лампы к вашей двадцативатке - как раз 60 ватт будет на 90л, только светить конечно не 17 часов... |
|
#1198072 |
Свой на Aqa.ru
|
furman Вот странный Вы какой то - понимаете, что на губке полезные бактерии и раздумываете - выкинуть их или нет! Вот печень у Вас , вроде тоже полезная, а может верезать её и выкинуть? Чешутся пока... ну что ж Вы хотели, что бы бактерии за пол дня всю воду в порядок привели?... Так не бывает, вообще аквариумистика - занятие не для торопливых. Со светом, Вам прийдётся всёж разобраться, но лучше пока запустите аквариум и походу почитайте темы касаемые растений и попытайтесь понять, что Вам неоходимо и на какие затраты Вы готовы. |
|
#1198215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну так я вот про чё... я ж не знаю какие там бактерии полезные или врденые, поэтому и спросил. пока делаю всё как сказанно. я тоже не таропливый. |
|
#1198596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пока изменений нет ни каких. также чешутся. хаменяю воды мало, кормлю мало, но всё чешутся. |
|
#1201399 |
Завсегдатай
|
furmanСколько в литрах меняете воды, и за сколько времени рыбки сьедают корм? |
|
#1201484 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
с воскресения только 10 литров сменил( у меня 90). рыбки съедают корм очень быстро, по сколько я их мало сейчас кормлю. при чём тут корм я так и не пониаю, мож нитриты скакнули или ещё что то. |
|
#1202268 |
Завсегдатай
|
furman измерьте все таки нитриты/нитраты. возможно надо менять по 1/3 в день, если они повышены сильно. у меня было тоже самое с цихлидами. когда я сделала тест нитратов было около 200 и нитритов 100. за 10 дней ежедневных подмен выровняла ситуацию. банка у меня была без травы абсолютно. |
|
#1202273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как же всё таки фигово мне без тестов блин.! аш зло берёт. что вот ме сечас делать, если нитриты и нитраты повышены- то менять воду! а если это наоборот, из за того что не нормализовался климат ещё? |
|
#1202336 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ладно, до воскресения подожду, а там, если они чесаться будут и дальше, то сменю за раз 1/3 потом пережду не много времяни и продолжу менять по не многу каждый день в течении дней так 7-8. |
|
#1202819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всё чешутся, но уже мало.. |
|
#1208547 |