Посетитель
![]() ![]() |
Очень срочно нужна помощь! откликнитесь кто может! |
Объём аквариума 120 литров (теоретически) 80x55x30 |
|
#1205040 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сейчас нужно делать подмены через день по 40-50 литров.... то что делаете вы, не правильно для такого объема 6 литров ни о чем.... компрессор в акве есть? у рыб и креветок кислородное голодание им кислорода не хватает, поэтому и висят на верху все... сколько и чем кормите рыб? почему решили что много органики? какой фильтр в акве? |
|
#1205045 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 Почему кислородное голодание? если в аквариуме помпа с губкой качает воздух. До перезапуска жили 2 месяца, все было хорошо. Если по 6 литров в 3 дня подмены, выходит около 15% в неделю. Разве этого не дотсаточно? Как решил что много органики? когда передвинул на новое место фильтр. По всему аквариуму разлетелось очень много грязи. Гниющие листья... и прочее. я просто раньше их не замечал. |
|
#1205050 |
Свой на Aqa.ru
|
повторяю для тех кто в танке: какая помпа стоит в акве?????? 15% это мало для подмен!!!!!! листья особой органики не дают, сколько и как кормишь своих рыб и креветок????? наличие планарий в большом количестве говорит о большой кормовой базе.... |
|
#1205055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 если бы вы прочитали внимательно первый пост, небыло бы никаких вопросов. цитирую оборудование Китайская помпа с губкой 1100 лч ( она же и компрессор ) корм: хлопья тетра рубин. раз в день по чуть чуть. Кормлю так что почти ничего на дно не падает. |
|
#1205057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
То, что все население собралось у верха-это верный признак кислородного голодания. Ночью электричество не отключалось? Это можно проверить по таймеру, если он есть |
|
#1205058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шнурок а почему помпа не может использоваться в качесте аэратора? ведь до перезапуска такого не было. таже помпа стояла. всем кислорода было достаточно. на счет света отключали или нет - не знаю. Перезапуск делал так как внешний вид аквариума и все его содержимое не устраивали. хотелось чего то другово |
|
#1205060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vasyaZAJUGAET Грунт полностью промывали? Воду всю на новую заменили (фильтрованную)? Раньше сифонили? |
|
#1205066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кислородное голодание, фильтр мог забиться от грязи, у меня креветки тоже вылезали как-то из воды в травнике, нужно на ночь включать компрессор. |
|
#1205069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если вода полностью залита свежая, то такое поведение рыб ожидаемо... название у китайской помпы есть? или она так и называется? |
|
#1205073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
извените за мое отсутствие, отключили электричество. |
|
#1205191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так может быть и ночью отключали электричество? |