Посетитель
![]() ![]() |
Безопасность аквариума! |
Уважаемые форумчани! |
|
#1206783 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сотня первый раз такой бред слышу )) наоборот, вам теперь в комнате с малышом специальный увлажнитель ни к чему - аква, вообще-то без крышки если лучше, будет выполнять его роль )) у нас с малышом в 1 комнате 4 акваса. все более чем замечательно. раньше воздух был сухой, ребенок был склонен к аллергии и аллергическому кашлю. сейчас все прошло само собой ))) |
|
#1206785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dzhanny Фух, спасибо, успокоили! А то сегодня страшилками закидали, я уж думал придется отложить покупку до расширения жилплощади! ![]() |
|
#1206793 |
Завсегдатай
|
Сотня а где закидали? можно ссылку? )) |
|
#1206796 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сотня Обычно наоборот, в наших квартирах слишком низкая влажность, особенно зимой. Аквариум в какой то степени может увеличить ее, но ненамного. Пример из моей практики. Дома имеется два увлажнителя воздуха (работают только зимой), один испаряет в сутки литров 7 воды, второй около 5 литров. При этом не могут поднять влажность выше 25% (норма 45-60%), дом кирпич, второй этаж девятиэтажки. Т.е. за сутки испаряется 12 л воды! Из всех моих аквариумов зимой за неделю столько не испаряется. Вот и считайте, вредно или нет? ![]() |
|
#1206799 |
Завсегдатай
|
#1206800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dzhanny Нельзя ![]() |
|
#1206801 |
Завсегдатай
|
Сотня тогда всех в сад )) |
|
#1206803 |
Свой на Aqa.ru
|
Меня тут напугали, что от воды идет испарение, которое вызывает легочные заболевания. Так ли это???? Сотня Нормальные условия жизни - 50-75% влажности (по памяти, в цифрах мог ошибиться). В стандартной квартире с паровым отоплением зимой - 20-30%. Решать Вам... Аллергии, сегодняшний бич... Некоторые сорта сухого корма для рыб, в частности сушеные дафния и артемия могут вызывать, случаи описаны. Сухие корма приличных западных фирм - не слышал. Скорее они будут гарантировать отсутствие аллергий... Безопасность по электричеству. Правильно и аккуратно сделанная разводка вполне удовлетворяет безопасности. Затопление. Беда банок, стоящих на первой попавшейся под руку тумбе. Рецепт прост - не рисковать, брать фирменные тумбы. Ребенок стучит игрушкой по стеклу, привлекая рыб. Разумное воспитание "спасет отца русской демократии". ![]() Если говорить, что "туда нельзя ходить", там "нельзя стучать", любой нормальный человек, ребенок тоже, обязательно пойдет и постучит... А если сказать: "стучи здесь", он здесь и будет стучать... Мораль: отрицательные мотивации не работают или работают плохо, хорошо работают положительные. ![]() |
|
#1206804 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Вы мне не подскажите, кстати, аквариум из какого стекла лучше делать? Мне сказали, что есть стекло, в которое даже если игрушкой запулить, все будет норм с ним ![]() ![]() Изменено 2.9.10 автор Сотня |
|
#1206816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сотня Акрил- один из видов оргстекла - подвержен царапинам. Но, конечно, более безопасен и прочен, чем обычное |
|
#1206830 |
Свой на Aqa.ru
|
Сотня Акриловое - недолговечное. И шов слабоват, и царапины, и деформация. Если уж совсем страшно - есть и бронебойные стекла. ![]() ![]() |
|
#1206836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Гадать не буду, какое они мне по телефону стекло называли, в субботу отпишу вместе с планом постройки ![]() |
|
#1206845 |
Свой на Aqa.ru
|
Гадать не буду, какое они мне по телефону стекло Сотня Не бронебойное, точно. ![]() Извините, если вдруг обижу: не мучайтесь! Всё будет нормально, все через это прошли... Обычно решение на поверхности: как все делают, так и делать. ![]() ![]() Поверьте, лучшее решение: банка есть (была, есть и будет есть ![]() ![]() Второе правильное решение - светильник подвесной: дешевле, красивей (не могут наши умельцы крышки делать, хоть озолотите: только листовой материал, никакого литья и изящества, и опыта хорошего кот наплакал), безопасней и мобильней... |
|
#1206935 Нравится matros
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да ничего страшного не будет, если молотком по банке не лупить, делать всё по уму и ребёнка воспитывать. Помню, мне года 3 было - было у нас 2 аквариума, я их не бил, совсем наоборот! |
|
#1207004 |
|
Завсегдатай
|
)))) |
|
#1207012 |
Модератор
|
|
Саркис получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1207740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tetera Хехе ![]() В чем мобильный - понятно, а вот в чем безопасный то?) |
|
#1207043 |
|
Модератор
|
|
Сотня получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1207737 |
Свой на Aqa.ru
|
а вот в чем безопасный то? Сотня Рядом с Вашими руками при уборке, кормлении не проходят провода. Не заденете случайно в тумбе ЭПРА (они же в светильнике). Не висят за задней стенкой их пучки. Вообще, чем они дальше от воды, тем спокойней на душе. ![]() |
|
#1207374 |