Посетитель
![]() ![]() |
Просто проклятье с золотыми рыбками какое-то... |
Анкета в подписи (в скрытом тексте). |
|
#1224268 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LirriellaБоюсь, вы не совсем правильно рыбу кормите.Из растительных кормов лучше давать салат, лист одуванчика, мокрицу, крапиву, а не капусту и бананы.Может вам перейти на специализированные корма для золотух, лучше в гранулах?И растения в грунт посадить.Криптокорины.Они аммиак будут выедать.Сверху роголистник пустить, риччию.Подращивать их в банке на окне можно.Не знаю какое там естественное освещение, может траву посадить и лампочку хоть одну поставить? |
|
#1224293 Нравится Lirriella
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LirriellaРыб каких покупаете? больших уже? Может в этом проблема. Что значит "с рук"? На птичке? Скорее всего привоз ![]() Если честно, я не мистик, но хочется сказать - передвиньте аквариум, может в этом месте энергетика плохая. |
|
#1224313 Нравится Lirriella
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lirriella Скорее всего дело действительно в кормежке, оптимальный корм это заморозка, если нет возможности, можно сухим но не гранулы и корм должен быть именно для золотух.Далее температура содержания, подмена воды, аэрация.На самом деле золотухи довольно прихотливые и требующие к себе внимания рыбки |
|
#1224315 Нравится Lirriella
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок, пробовала и покрупнее, и помельче, последние 2 были как раз 3-4 см. "С рук" - на птичке.
Да, я тоже особо не верю продавцам... Нынешний мой вроде как с Ростова (часа 2-3 езды от нас), я его потому и купила, что как бы подслушала разговор 2х продавцов - обсуждали, у кого чья рыба, все таки не покупатель вопрос задал. П.с. Покормила, подменила воду - радостно роется в грунте. А пару часов назад лежал на боку, я даже начала обдумывать, стоит ли в этот раз обрабатывать грунт... Самое грустное, что через полчаса-час снова ляжет под кустик, а раньше постоянно весело по аквариуму плавал ![]() Изменено 25.9.10 автор Lirriella |
|
#1224321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LirriellaЗаметьте, все прицепились к корму, хотя Вы о том как кормите особо не рапространялись кроме "Вероятно, дала ему большой кусок капусты".... Нда, информация к размышлению... сандросЗолотух заморозкой можно кормить через два раза на третий... А то что Lirriella держит одну! золотуху в 72 литрах, уже говорит о том, что девушка не совсем новичек и знает достаточно о содержании золотых. |
|
#1224322 Нравится Lirriella
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LirriellaНу тогда одно - двигайте аквариум. Правда-правда, при всём том, что я физик по образованию и законченный реалист по жизни, иногда хочешь-не хочешь поверишь в хорошую или плохую энергетику места. |
|
#1224326 Нравится Lirriella
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ок А если с этой стороны подходить к вопросу то аквариум с золотой рыбкой должен стоять строго на юго-востоке(это по фэн-шую), как известно рыбки эти с китая.Кроме того количество рыбок должно быть нечетное, оптимальное кол-во 9,кроме того должно быть присутствие одной черной рыбки.По приданию такое соотношение приносит удачу , мармулетки(денежки), счастья.Можно другое соотношение:одна золотуха и две черненьких, ну допустим молли. |
|
#1224355 |
Малёк
![]() |
|
LirriellaЧто стало с вашей рыбкой? У меня такая же история с пятницы. Но мои живут уже 7 месяцев у меня. Я просто не зная, что делать!!! Как не прочитаешь что на форуме- страшилки, воду меняйте, не перенаселяйте, обстрактные бициллин-5, левомицетин, а ни доз ничего, как касается конкретных вопросов- диалог прекращается! Ответьте пожалуйста, нашли Вы причину, или нет? Буду очень благодарна! Обидно до ужаса, жару такую страшную пережили, а тут вдруг такая напасть - с пятницы лежит на дне, пузячка толстая, дышит редко, но тяжеловато, порой всплывет и висит в растениях без движения, а если плавает, то боком как-то, никаких высыпаний, плавники нормальные, не прижатые. Каждый день с ужасом подхожу к аквариуму, думаю-умерла, но нет, одна и таже картина... ![]() Изменено 27.9.10 автор Оксана М Изменено 27.9.10 автор Оксана М |
|
#1225838 |
|
Малёк
![]() |
|
Оксана МДа, и стоят аквариум по феншую(не знала даже ![]() ![]() ![]() Изменено 27.9.10 автор Оксана М ![]() Изменено 27.9.10 автор Оксана М |
|
#1225860 |
Новичок
![]()
4
Москва 15 года |
|
привет всем! почитала я ваши разговоры, впечатление такое, что Вы поросенка откармливаете. |
|
#1225899 |
Новичок
|
|
Львинная доля золотухи привозная из Азии.От туда и проблемы.По поведению похоже на нематод или глисты.Лечитса-(sera med pr nematol )Проглистить можно декарисом 1/3т.на 30гр.сух.корма.Кормить 2-3дня 2р.в день. |
|
#1226183 Нравится Lirriella
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
история продолжается... |
Видимо, причина все же кроется где-то в воде. В субботу сделала генеральную уборку - просифонила грунт, почистила фильтр, подменила часть воды и снова добавила соли, а также убрала все новое - термометр и ряску, хоть она и карантинилась месяц. Весь вечер плавал активно, даже ночью перебирал камушки, когда я случайно проснулась. К вечеру воскресения снова стал лежать на дне, а в понедельник - слегка заваливаться на бок. Вчера снова подменила 7-8 литров, соль добавлять не стала. Пока активный. Решила подменивать каждый день около 10%. |
|
#1226486 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lirriella 1 форма тела довольно странная 2 частые отсидки на дне 3 черные точки на теле 4 и особенно угловатый выступ на животе Все это наводит меня на мысль о микобактериозе(туберкулезе). |
|
#1226516 Нравится Lirriella
|
Малёк
![]() |
|
LirriellaПочему-то рыбка у вас очень худая ![]() |
|
#1226617 Нравится Lirriella
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lirriella Все же однозначный ответ на Ваши вопросы дать достаточно сложно. Понимаете, с нынешними золотухами как повезет. Повезет - будут без проблем жить годами. Не повезет - будет труп за трупом без видимых на то причин. Вроде, и условия подходят, и ухаживаешь за аквариумом как следует, а все равно дохнут. Посему я беру на себя смелость утверждать, что в наши дни ухаживать за золотухами ничуть не проще, чем, скажем, за дискусами. Рыба может быть инфицирована тем же туберкулезом, месяцами плавать, как ни в чем не бывало, потом - бац и приехали. Я сам неоднократно проходил через это, в результате мне все это осточертело, оставил "дубовых" комет, которые уже не первый год без каких-либо проблем живут - и завел себе цихлид. Давайте будем объективны. Поскольку 99% золотух попадает к нам из Азии, эта рыба - гнилье. Рыба, больше пригодная для пруда, а не для аквариума. Отсюда и все проблемы. |
|
#1226813 Нравится Lirriella
|
Малёк
![]() |
|
Alex-diletantНо они, паразитки, умные, узнают человека и что вытворяют, когда увидят тебя- не передать!!! У меня вроде получше дела, я "насыпала " соли, налила по норме мелафикс и "девушка" моя прокакалась слизистой длинной, пардон, к-кой и начала потихоньку плавать, не лежит уже, даже есть просит и ест понемногу, не плюется уже. Может Бог даст и все обойдется??? Lirriella А как маленькая худенькая золотушка? Не определились с диагнозом? Жива хоть? Изменено 29.9.10 автор Оксана М |
|
#1227391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Оксана М Почему "худенькая"? )) ИМХО, она просто не короткотелая )) Жива. Но как-то не особо верю в счастливое продолжение истории. С диагнозом окончательно не определилась. Если все-таки туберкулез, очень сомневаюсь, что лечение поможет, гадость еще та, поэтому от него лечить не буду. Погуглила по черным пятнам, фото похоже на паразитов (но в них я сомневаюсь, т.к. пятна появились в соленой воде) и на какую-то пятнистую болезнь, которая не опасна. Единственное, погонять глистов попробую, хотя и в них не уверена - слишком быстро "выросли". Ну и за водой слежу. Удачи Вам с Вашей рыбкой! Обидно до жути... У меня всегда было много живности, и сейчас - прекрасный кот, 11 лет, за которые, ттт, не было особых проблем, собака, улитки виноградные, которым уже по 4-6 лет и которые вполне счастливо живут и размножаются, цветы прекрасно растут. А с аквариумом проблем больше, чем со всеми ними вместе взятыми ![]() Одно определила для себя точно: если помрет, это будет моя последняя золотушка ![]() ![]() |
|
#1227537 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletantполностью согласен вся более менее красивая золотая попадает из азии почти вся с заразой если вообще не вся...умирают внезапно сам не один год пытался что то сохронить но рано или поздно - финиш...лечить только деньги переводить...держать простую золотую не интересно ..имхо...поэто му вообще с ними завязал...хотя конечно есть просто обалденные породы...может и есть у кого то положительный опыт содержания элитных пород но что то на рынке у нас таких не видел...один привоз а это даже не лоторея а "зерро".. |
|
#1227551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LirriellaПро пятна... может она решила окрас сменить? У меня ситцевый - покупала почти белый (еще и с голубым отливом), а сейчас стал больше черный, чем белый (еще и с рыжими пятнами ![]() |
|
#1227585 Нравится Lirriella
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
почерневшие плавники говорят о плохом качестве воды, во-первых у вас нитриты большие, а во-вторых видимо амиак шкалит об этом говорит поведение рыбки, у нее жабры случайно не покраснели? |
|
#1227588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 если б нитриты... про тесты я выше писала, да и подмены нынешние и то, и другое выводили бы |
|
#1227627 |
Новичок
|
|
По специфике своей работы приходитса еженедельно брать на рынке по 20-50шт.золотухи.50% с таким же диагнозом как у вашей.Всем азиатам я гоняю глисты, (в вашем случае, ерошение чешуи, может живот раздуло?)Кроме этого с ними приезжает целый букет болячек с которыми оч.сложно боротса.А так как рыба не может скоорденировать движения, и покрылась пузырями вряд ли вы ей поможите.А парамеры воды у вас по моему вполне приемлимы для золотухи.Не отчаивайтесь, а старайтесь брать рыбок местного развода. |
|
#1227843 Нравится Lirriella
|
Посетитель
![]() ![]() |
:( |
Сегодня утром нашла ее плавающей на боку и с частичным ерошением. Была живая, но почти не реагировала ни на стук, ни на свет. Решила не мучать рыбку и отправила ее в морозиловку |
|
#1228181 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lirriellaочень грутная история, сочувствую вам. Может быть, и туберкулез, НО! Мало кто, кроме вас самой, почему-то обратил внимание на Нитрат в банке. В норме в аквариуме с малым количеством растений он не должен превышать 5, а у вас почти 20!! Золотые рыбки очень интернсивно какают, подмены и чистка за ними нужны чаще, чем другим рыбкам. Тем более, что растений мало, да и объем небольшой (72 л). Как вариант, может быть вам попробовать каких-нибудь симпатичных неприхотливых стайных или лабиринтовых (только не лялиусов, их если и брать, то только у разводчиков, и то рыба не очень живучая)? С ними меньше мороки будет и, может быть, золотая не ваша рыба, раз так не удается подружиться с этим видом никак... |
|
#1338259 |