Посетитель
![]() ![]() |
Заболела рыбка |
Добрый день! Помогите мне пожалуйста, вроде бы как заболела самка гупяшки, а что это понять не могу. Вроде бы все норм, но вот задний плавник и задняя оконечно хвоста стала вся белесой, плавник вроде бы как не рушиться. Помогите плиз определить болезнь и как ее лечить. |
|
#1229172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Конкретно что это сказать не могу, но считаю, что причина практически всегда кроется в условиях содержания, и любое лечение нужно начинать с их улучшения, поэтому укажу на то, на что следует обратить внимание (во всяком случае, пригодится в будущем)). У Вас как раз сейчас тяжелый для рыб период - новые условия, новый аквариум с несформировавшимся биологическим равновесием. |
|
#1229206 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MolekulaMen Во-первых, пришла пора подменить часть воды (2 недели достаточно большой срок, рыбки нагадили уже много). Во-вторых, или убирайте телескопов, или оставляйте только телескопов. Пока писала, Вам уже подробно разложили всё по полкам ![]() Изменено 1.10.10 автор ок |
|
#1229209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сорри за небольшой обман, запустил рыбок всего шесть дней назад. |
|
#1229246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1229254 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так что, кто нибудь знает что это за болезнь? |
|
#1229460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MolekulaMenДа, похоже. А еще похоже на "ватный налет". Я бы на Вашем месте, эту рыбку "отпустила на волю - в унитаз". По поводу населения. Более высокая температура нужна не только неонам, но и гуппи. Вместе с золотыми (телескопами) других рыб нельзя держать не столько потому, что золотые их съедят, сколько потому что именно температуры разные и золотые гадят не по-детски. Все остальные рыбы просто будут травиться отходами жизнедеятельности телескопов. Тем более, что объема с натяжкой хватает только телескопам. Еще - что значит "фильтр работает ПОЧТИ круглосуточно"? Фильтр выключать нельзя никогда. Дело не только в том, чтоб "в воде ничего не плавало". Вода может быть идеально прозрачной, но при этом насыщена азотистыми веществами (что, ИМХО, сейчас у Вас в аквариуме и происходит). Азотистые вещества - яд для рыб. Вы в свежий аквариум бухнули сразу много рыб, перерабатывать отходы этих рыб некому. Если бы у Вас были тесты на Амиак и НитрИт, я уверена - они бы сейчас показали, высокое содержание и того и другого. Рыб надо было запускать постепенно, чтоб аквариум успел заселиться необходимыми бактериями. По поводу "впихивания" света - в другой раздел. |
|
#1229485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибки за подробный ответ. |
|
#1229572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MolekulaMenФильтр моют раз в неделю, а то и реже. По поводу азотистых, вполне возможно, что Вы правы. Но, плавниковая гниль - болезнь плохих условий. В установившемся аквариуме с налаженным балансом, рыбы даже повредив обо что-нибудь плавник, плавниковую гниль не подхватят. |
|
#1229602 |
|