Посетитель
![]() ![]() |
25 литров, узкая баночка. Ваши мнения))) |
Доброго времени! Вид сверху Что можно было бы изменить? Может добавить чего или убрать, поменять местами? Надеюсь на ваши опытные взгляды)) Изменено 13.10.10 автор Bruna |
|
#1239119 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bruna Коряги попробуйте шалашом слева поставить. Заростут, потеряются, так симпатичнее будет и оборудование замаскируете. Объём у Вас не такой и маленький, простор для фантазии есть. Вотдля примера эксперементальная банка на 5л всего больше, перед самой жарой в августе запускал, сажал всё что под руку попадёт. Так выглядит после вчерашней стрижки: |
|
#1239140 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Спасибо большое)) Ваша симпатичная очень баночка. У Вас шарики сверху плавают - это ричия, или что-то другое? На свои коряги посмотрела - пока не придумала как их поставить, если только на стекло опереть. Ваша пораскидистее, а у меня палки длинные. Вообще хотела оборудование роголистником закрыть, но похоже гуппяшки его подъедают быстрее, чем он растет. Мне кажется у меня из-за срезанных передних углов баночки оборудование не сильно в глаза бросается - вертикальные полосы герметика отвлекают внимание. Пойду экспериментировать с корягами. Изменено 14.10.10 автор Bruna |
|
#1239447 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bruna Здравствуйте, Bruna! Я вижу, ваш аквариум развивается ![]() Теперь советы. Лучше широколиственные растения, типа большинства эхинодорусов, в такие узкие и высокие банки не сажать, ни им, ни вам неудобно. Хорошо посадить длинностебельку. Можно сделать неплохой коврик, хоть из сагиттарии субулата, хоть из нежного эхинодоруса (эх.тенеллюс). Вот моя старая экспериментальная банка, ширина 12 см объем 10 л с газончиком из сагиттарии ![]() Длинные коряжки можно и укоротить пилой ![]() ![]() |
|
#1239496 |
Завсегдатай
|
сообщение Bruna Точно так, Риччия в сетке фруктовой. Писал уже в форуме, пузыряет к вечеру и всплывает, круз закапывал, не помогло, пришлось "булыжники" привязывать. Симпатично, креветки на ней пастись обажают. Банка у меня примерно такая по габаритам, +5л за счёт изогнутого переднего стекла, жаль углы гнутые искажают. фотик на издыхании, резкость перестал ловить |
|
#1239912 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбомор По вашему совету вернусь в свою темку, тем более появились новые вопросы разной тематики. Про эхи - вы точно подметили, тесновато им в узком-то. Хотя новые листья пока выпускают гораздо короче имеющихся, но посмотрю, может и заменю, например на анубиасы - нравятся мне, да и растут медленно. Коряги пилить - их 2: одна палка прямая буковая, другая пораскидестее, наверно сосна. Смысла пилить не вижу, просто положила что было, попробую может с ними что и сделать, пока правда еще не вижу что. Хотелось бы их мхом, но пока его не нашла - наверно буду приобретать вместе с креветками. Благодарю за советы и образцы для творчества ![]() |
|
#1241619 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1241621 |
Завсегдатай
|
#1241639 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
сообщение Bruna Узнайте точно - сосна или не сосна. Хвойным не место в аквариуме. Может которая пораскидистее - виноградная лоза? |
|
#1241670 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Дядька-рыбомор А как узнать? думала обе - сосна, а в воде на прямой явно буковый рисунок проступил, а другая - темнее и мягче. Пролежали обе лет 7-10 на полочке, до этого - выловлены из моря. Буковую из-за рисунка я бы мхом не оборачивала. А вторую хочу заменить, если доеду до чудо-магазина с коряжками. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно эхинодорус заменить? |
|
#1246261 |
Завсегдатай
|
сообщение Bruna Осмотрите все тонкие сучки и их остатки, если есть где следы смолы, значит хвойные, если нет, - забудте. |
|
#1246295 |
Завсегдатай
|
Я бы поменял фон на однотонный |
|
#1246346 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня обновила внешний вид акваса Были еще и такие эксперименты Посажен справа цератоптерис, плавает ричия Появилась мысль поменять местами грелку и фильтр: фильтр на передний план - он черный и короткий, сольется с фоном, и грелка за ним не так будет видна. Но: мне кажется изменится направление воды - сейчас оно из угла по кругу, а будет из середины боковой стенки. Правильнее наверно чтобы носик фильтра был ближе к задней стенке, или это не важно? Корягу осмотрела, мелких сучков, характерных для елки нет - мне кажется это скорее корень чем ветка. Там где веточки близко к друг другу расположены есть остатки коры, смолы вроде нет, перед варкой когда коры было больше, на ней были следы морских обитателей - выглядело как наросты на мидиях черноморских, как вулканчики маленькие. Может если на ней в море кто-то жил, то и для аквариумных обитателей не вредно. Неретина её тож облюбовала. Подумываю о пересадке криптокорин: разделить на две кучки и посадить вторую часть справа где цератоптерис сейчас. Что скажете об обновлении? |
|
#1247923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bruna Понюхайте, в самом деле =) Имхо, хвойные очень сильно пахнут даже по прошествии порядочного времени. |
|
#1253186 |
Завсегдатай
|
Корень ели сразу видно (не вековой |
|
#1253196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantikora Sedoy Спасибо за помощь, при подмене понюхала - не пахнет. Буду считать что не хвойник, возможно и правда лоза. Теперь обмотана мхом и выглядит так: Как вам обновление? Поняла, что очень неудобно сифонить узкий аквариум, эх постоянно выдергиваю - думаю о газончике. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше его сделать. Может мох на камушках, саггитарию, марсилию? Или не надо вовсе, или крипты посадить подальше, а спереди оставить узкую полоску грунта по ширине сифона, её и чистить? Надо чтоб неприхотливо и обитателям понравилось. Изменено 2.11.10 автор Bruna |
|
#1257751 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Дядька-рыбомор Не знаю, Павел Баутин почему-то счёл, что место. |
|
#1257762 |
Завсегдатай
|
a_solynin В данном случае неважно, коряги лиственные, причём мягких пород. Bruna М.б. левую корягу вперёд сдвинуть? Через месяц, другой её не видно будет. |
|
#1257767 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
#1257776 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Ближе к криптам, или перед ними? |
|
#1257786 |
Завсегдатай
|
Bruna Вам на месте видней, по фото кажется перед криптами. Я бы попробовал её град. на 90 примерно развернуть и примерить слева, справа, по центру. сообщение Чейз Лишь бы корни не пустила ![]() Изменено 2.11.10 автор Sedoy |
|
#1257803 |
|