Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
Белый хвост у петушка. Хилодонеллез? |
Помогите, пожалуйста! |
|
#1259221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Петушок съел пецилию? Она погибла? |
|
#1259395 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Вилл Аквариум запущен 15 ноября 2010.Воду отстаивали три дня с АкваСафе от Тетры, добавляли bio nitrivec от Sera.Подсадили Петушка и гуппи 5 шт, жили в другом нашем аквариуме два месяца.Аква на 60 л. готовый от Тетры.Фильтр,24 часа аэрация.Корм:Тетра мин и сырой мотыль из магазина(без дезинфекции)Проблемы начались когда без карантина выпустили здоровых на вид пецилий. Правда подливали Мелафикс.Через пару дней у самочки пецилии на боку образовалось белое пятно, как будто чешуйка отвалилась.Отсадили всех пецилий и синего гуппи в банку с Костапуром, т.к. вроде были и одна-две белые точки.На следующий день две пецилии умерли, наверное из-за смены воды.У синего гуппи точка пропала, снизилась активность.Я перепугалась и посадила их обратно в большой аквариум.Пятно на самке пецилии вид не изменило.Через пару дней умер синий гуппи и пропала самка пецилии с точкой на боку.Обыскали весь аквариум, фильтр.Не нашли.Подумали, что Петушок за ночь съел пецилию.Т.К на следующий день или через день сам покрылся пятнами.На хвосте.Потом пятна стали более белые, без волосков, просто белый плотный налет.Мелафикс добавляли, не помогает.Петушок ест, но все прячется в темные места и лежит на дне.Хвост скручивается, склеивается.Купили FingiStop, льем третий день.Стекло покрылось зеленым налетом .Пятна на Петушке если не увеличиваются, то не уменьшаются.Налет стал более плотным и Петушок ведет себя более аппатично.По-моему, ему хуже.В первом аквариуме у него был Ихтик, вторичную инфекцию в виде белого налета вылечили Мелафиксом.Там по поведению было видно, что ему лучше.Я думаю, может этот налет-паразиты? Воду подмеляли пару раз процентов по 10(до лечения и подсадке пецилий) |
|
#1261950 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Это вид аквы после внесения Fungistop. Температура 26-28.Грелка.Грунт-морские камешки, проваривали вместе с корягой.Ракушки, все растения живые, только на заднем плане керамический домик.Помогите, пожалуйста, советом.С водой мы, конечно, наваляли.Надо было подождать и рыб карантинить.Очень Петю жалко.Он такой умненький, наблюдать за ним интересно.Подходишь-узнает, подплывает.Надо как-то выправиться ![]() |
|
#1262017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Вилл Извините, вы из будущего??? Эти неточности очень сильно портят картину. Кроме того, из вашего сообщения вообще не понятно что вы делали, в каких пропорциях и за какой период. P.S. Если Петушок за ночь съест Пецилию, он лопнет!!! Изменено 7.11.10 автор Shestigrannik |
|
#1262046 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#1262094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вилл Как Ваш петушок??? Вы пока не опишите все ясно и подробно, ни кто тут не поможет. Я не специалист по болезням, но вижу, что у специалистов с таким описанием тоже будут проблемы с диагнозом. |
|
#1262941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Т воды не падала в акве? |
|
#1262975 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
1. Петушок, хвост и плавники покрылись белым налетом.Сначала это были пятна.Налет однородный, становится белее и плотнее, как паутина.Склеивает, скручивает хвост. |
|
#1262986 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Крышка есть.Аквариум Тетровский.Лампа.Включаем с утра, каждый день.Температура ниже 25 не опускалась.Может пополаскать в соли или марганцовке.Мне кажется это не эффективно и может навредить лабиринту, которым они дышат...Налет белый, плотный как бархат, не пучки, пятна бледнее чем налетн на краях плавников, там где ткани скрутились.Петушок не полностью покрыт, только пятна на хвосте и плавниках.На голове, теле, глазах, губах все чисто.Реагирует на соседних рыб.Растопыривал жаберные крышки сегодня.Если выплывает поплавать, задевая за растения резко дергается, а потом опять под корягу ложится. Изменено 8.11.10 автор Вилл |
|
#1262987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купать в соли и марганцовке петушка не надо. |
|
#1263004 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Спасибо большое Лолиточка, что отвечаете! http://vitawater.ru/... Нижний ряд слева. Петя прячется вниз, а банка прозрачная, ничего страшного? Банку крышкой не закрывать?Лечить по инструкции к лекарству?В каком объеме подменивать воду?Воду просто отстоянную 48 часов достаточно?Побегу за лекарством.СПАСИБО! |
|
#1263049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вилл Не за что! Уточните, ваш стаканчик, где 4 стаканчика или 5? Брать воду отстоянную, чтобы не было пузырьков на стенках сосуда (обычно суток достаточно). Прозрачная банка подойдет. Наливайте не полностью, ее закрывать стеклом не надо. Крышкой закройте аквариум. И чтобы "зазор" был между банкой и покровным стеклом 5см. Петушок будет дышать атмосферным воздухом. Тоник по Инструкции. Сколько литров банку нашли? 0,5? |
|
#1263168 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Где 4 стаканчика(прямой горизонтальный ротик у смайлика). Банка 0,48 или 0,6.А вот с General Tonic проблема.В округе от Тетры этого лекарства нет, в сети либо большой объем либо под заказ.Есть ли качественные аналоги, может от Серы или Aguarium Pharmaceuticals? Если выбор лекарста принципиален куплю завтра большой объем. |
|
#1263207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Плохи дела в аквариуме. |
|
#1263217 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вилл
И уберите , пока , морские камешки . |
|
#1263242 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита На время лечения Мелафиксом и ФунгиСтоп синтепоновый мешочек с углем убирала.Приблизительно последняя неделя.Сегодня опять поставила, чтобы удалить Фунги стоп.Если убрать, то остаются смешные шарики из пластика в коробочке на дне и черная мочалка.Это Тетровский фильтр был в комплекте с аквариумом. Если сифонить грунт, что останется от растений? Они только корешки пустили. В магазинах лекарства есть от Серы, про отечественные не спрашивала-ничего о них не знаю.В Питере, наверняка есть.Нужно, только аналоги знать по качеству. Если я уберу камешки-что с растениями будет? |
|
#1263257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1263361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо сифонить около растений, только на открытом грунте. |
|
#1263363 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Лечили Костапуром, Петя лежал на дне и тяжело дышал. Думали попрощаемся с ним.После костапура плавники все загнили, отстригали.Лечили белую вату Мелафиксом.Првда помогло почти с первых дней.Вода от Мелафикса хорошо пахнет.Боязно опять его мучить.Но если нужно-то нужно.Я не могу оценить насколько больше вреда или пользы.Опыта нет.И не знаю от чего лечу все-таки.Сегодня он немного поактивнее, выплывает поплавать.Червей есть два раза в день как и обычно.Только мечется все равно и под корягу.Почему лечить не весь аквариум, не заразится ли он снова? Или это от плохой воды? |
|
#1263815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Костапур не помог и ФунгиСтоп, то полечите петю противобактериальным препаратом. |
|
#1263902 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Воду подменила 25%.Просифонила (поняла как это делается) грунт.Столько какушек в грунте ![]() Лечу в плавающей банке по Вашему рецепту самодельным Фураном-2 (заодно посмотрю как отечественные лекарства работают), уменьшив соответственно конценрацию, по схеме Фурана-2.Буду очень внимательно за t следить, чтобы не простудить. Петя стоит вертикально, дышит спокойно.Иногда машет боковыми плавниками, всплывает подышать и зависает у поверхности.Свет выключили. Сколько не кормить? В основном аквариуме буду ежедневно подменивать воду.Сколько дней? Можно ли вносить Бактозим в фильтр и добавлять Тетра Витал для восстановления бактерий и улучшения самочувствия рыб? |
|
#1264215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Завтра посмотрим на его состояние, тогда и о кормежке подумаем. |
|
#1264225 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Лолита Воду из аквариума. Тестов на нитриты нет. После подимены марганцовочный тест был более розовый и Петя плавал больше чем вчера. По субъективным впечатлениям ему лучше.Вся шкурка, голова чистые, красивые-красивые ![]() Посмотрела статью про оодиноз.У Пети такого налета нет и пецилии, что выжили абсолютно чистые. Спасибо за статьи!!!!!! Налет пока не слился из одиночных пятен, неправильной формы в паутину был похож на грибок или пятна холоденеллеза, только более белые и только вуалевых плавниках и хвосте.Тело чистое! Попробую фото. Изменено 9.11.10 автор Вилл |
|
#1264310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я думаю это бактериальная инфекция. |
|
#1264315 |