Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
Помогите реанимировать рака |
Привез с рыбалки речного рака, маленького совсем, аквариум крошечный, добрые коллеги бросили ему на ночь кусок мяса и огурец. С утра вода мутная, рак кончается. Пополоскал его в 2-х дневной воде, компрессора нет, будет завтра только. Стал ползать немного. |
|
#1264612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне как то муж тоже принес речного рака. |
|
#1264614 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
сообщение Лолита Спасибо за совет. Аквариум 10 литров, рак длиной 5 см без усов. В общем, полоскал его минут 30, стал ползать. Сейчас в 5 литрах 2-х дневной воды. Нашел компрессор. Вроде приходит в себя, жмется к краю ведра, прячется. Я ему давал полежать на мокрой тряпке в начале, пока шевелиться не начал. А сейчас боюсь в атмосфере намного оставлять. У него вроде отростки на груди должны шевелиться, воду нагонять? |
|
#1264629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот специальный раздел http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1264813 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Лолита Грунт - какой-то гравий, средний. Рак аклемался вроде, но чую, долго он у нас не проживет |
|
#1264840 |
Малёк
![]() |
|
Dogadaev Раки любят норы рыть, если нет хорошего укрытия. Ему нужен обязательно выход на сушу, грунт и укрытие какое-нибудь - ему спрятаться негде, вот и жмется к краю ведра. Вообще своему иногда заливаю воду прям водопроводную, если хлоркой не пахнет или еще чем, меняю воду полностью. |
|
#1264855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dogadaev Рак сидит в ведре? Конечно, он там долго не протянет! Надо ему создать оптимальные условия. Продаются в зоомагазине пластмассовые террариумы с крышкой или пластмассовый контейнер для пищевых продуктов купите в ОБИ (хозмагазне). На дно можно ракушек маленьких набросать, большие морские раковины, камни, гротик... |
|
#1264875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dogadaevя вас огорчу, но речные раки в наших аквариумах живут недолго-им нужна чистая, холодная вода с хорошей фильтрацией...возьмите теплолюбивого рака-кубинца, флоридца и т.д, они очень долго будут вас радовать.. |
|
#1264958 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Лолита В ведре он сидит временно, пока я суп из аквариума вымываю. Вот Стрекоза говорит, воду водопроводную просто льет своим 100%. Я может завтра еще воду солью-залью и посажу его обратно. Прочитал про 90% растительной пищи, листья индийского миндаля, стало грустно. Привередливая зверушка. Надо было земноводное какое в аквариум сажать. |
|
#1264960 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dogadaev варианты с речными раками на форуме уже были, живут от силы два месяца.. |
|
#1264963 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
сообщение танечка Плохо( Раки есть тут по соседству экзотические, но я к этому привязался. |
|
#1264988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dogadaev Что вы мучаетесь? Промыли грунт, залили отстоянную сутки воду, положили камней, ракушек, сделали сушу, включили компрессор и высаживайте рака. Они едят все! Мой даже печенку сырую ел, линял 2 раза, прожил с 31 декарбя ![]() Затем был выпущен в речку. Читайте речной рак, возможно ли? http://forum.craw-fi... Изменено 10.11.10 автор Лолита |
|
#1264991 |
|
Малёк
![]() |
|
Dogadaev У меня флоридец, лью водопроводную воду, потому что его в магазине уже к этому приучили - шлангом старую сливали и шлангом же из водопровода заливали в аквариум с раками. Не знаю пройдет ли такое с речным раком. А из еды мой больше всего предпочитает сомячьи таблетки - тоже видимо привычка с магазина осталась, к остальному равнодушен |
|
#1265003 |
Малёк
![]() |
|
#1265007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Стрекоза-37 где то 15см с клешнями. |
|
#1265022 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Рачок ожил, все ок. Спасибо за советы и ссылки. |
|
#1265743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dogadaev напишите как вы будете жить-очень интересно!!!вдруг он проживет долго долго!!!про водичку только не забывайте и не перекармливайте!!!фото бы тоже посмотреть как вы его устроили.... |
|
#1265746 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
танечка Коллеги снимали, фото не удачное, но на нем видно соотношение рака и банки. Рак в центре. Сидит в шестиграннике с крышкой, литров 10. С компрессором, но наверное поставлю акваелевский фат мини. Воду меняю часто, народ учу не портить воду. Мужик из охраны оказался опытным раководом, объяснил, чем кормить. Мало места конечно, но я люблю все маленькое. Подрастет - отпущу в пруд, на крайняк. |
|
#1268470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dogadaev А доступ к поверхности воды имеется? Он ползет по коряге вверх? Или так и сидит внизу? |
|
#1268482 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Лолита Он очень подвижный, все время шастает по аквариуму, выдергивает пластмассовые растения из грунта, залезает на растения и корягу. В книжках так и описывается поведение молодого рака. Вылезти на поверхность не может. А ему надо? Нужен какой-то бережок на верху? Сухой или слегка затопленный? Места мало, но площадочку я ему смогу устроить, а заодно замаскировать фильтр. |
|
#1269258 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
Лолита Ага, "Надо сделать сушу, чтобы он выползал подышать" Невнимательно читал. Попробую сделать. Правда, не видел ни когда раков на берегу, на мелководье видел, на суше нет. Может ему нужен островок и например, 1 см глубины над ним? |
|
#1269260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то надо соорудить, чтобы рак заползал наверх. |
|
#1269267 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
223