Посетитель
![]() ![]() |
нужен светильник на 35л (крышки у акваса нет) |
купила аквариум без крышки. литров 35. |
|
#1273590 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1273599 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zygoma Самое бюджетное решение - взять патрон обычный, или миньон - вкрутить в него энергосберегайку, и сделать отражатель из пивной банки и крепление из прещепки. Но требуется пилить/строгать ![]() Еще вариант купить светильник, с креплением в виде прищепки и установить его на край с энергосберегайкой внутри. типа такого http://1watt.ru/inde... или такого http://www.light-ul.... Причем тип лпампы неважен - может и вкручивающуюся взяти и U-образную. Главное что-бы нравился, по мощности подходил, цветность 4200 и выше и Ra>80 (коэф цветопередачи лампы) в оби/икея/леруа/касторама можно такое дешево найти. |
|
#1273616 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zygoma Или купить линейный светильник Ферон на 12 или 16 Вт или два если одного окажется мало (размеры на память не помню) и положить его (их) на покровное стекло... |
|
#1273646 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дядька-рыбомор Очень симпатично светильник сделали, аккуратно. Единственное, я бы под светильники в крышке вырезы сделал, разместив их снаружи, в зеркале отражателя вырезы только под патроны. Корпуса светильников снаружи покрасить/оклеить в тон крышки. Отражение лучше, электроника вместе со своим тепло изолирована от аквы, выключатели можно использовать по назначению. |
|
#1274274 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ciklonдитё 3-х лет от роду кувырнёт такую прищепку в аквариум((( из-за этого я не стала разоряться на небольшую лампу овальной формы (сантиметров 20 в длину) с каким-то фиолетовым светом (в зоомагазине). и греется небось здорово.. даже с энергосберегайкой.. хотя где-то на даче у меня такая, только в пластмассовом варианте была.. |
|
#1274320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arch07второй вариант у меня как раз на даче) мне её на день рождения умудрилась одна девчонка подарить лет 10 назад) а как лампочку к ней выбрать, чтобы растениям было в самый раз? никак до меня спектры, ватты и вольты не доходили на физике(( |
|
#1274327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбоморобалденная крышка!!!) изнутри зеркала? а чем их лучше резать?а светильники те, которые Вы описали? а на какой клей? или как всё это скрепить? если моему мужу всё разжевать и в рот положить - авось рискнёт сделать... а то пищит: Я не электрик! у меня не получится. |
|
#1274330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoyа если снаружи, то как закрепить? |
|
#1274334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zygoma Позволю себе ответить... Если снаружи, то вырезаются в крышке отверстия, чтобы вошли лишь патроны (выступы, в которые вставляется лампа). Ну а сам светильник можно приклеить к крышке или ещё как нибудь ![]() |
|
#1274344 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение СельхозНИК Лучше "еще как нибудь". Приклеивать светильник непрактично, хотя это первая мысль, приходящая в голову. Если перегорит лампа - её ерунда заменить, а вот если ЭПРА в самом светильнике - придется выламывать его из крышки. Лучше приклеить или привинтить сами клипсы, которые идут с ним в комплекте (фото другой крышки) ![]() |
|
#1274346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1274360 |
Завсегдатай
|
сообщение СельхозНИК Можно и лучше только под патроны, если толщина крышки + отражатель позволяют. Там зазор до лампы мм 4-5 примерно. Пластик корпуса подобных светильников дихлорэтаном растворяется, приклеется им хорошо, но при необходимости и сковырнуть можно. |
|
#1274793 |
|
Завсегдатай
|
сообщение zygoma А сам аквариум, раз до верха добраться возможно? Если переживаете за это, прикрутите подобную "прищепку" к стене намертво. Моей младшей 3,5 годика, никуда не лезет, всё со мной делает с удовольствием или спрашивает. |
|
#1274806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy мой сын ждёт пока я отойду и тут же всё что нельзя становится "можно". попробую к стене прикрутить. |
|
#1277339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо за подсказки. отпишусь что получилось. |
|
#1277340 |
|
Малёк
![]() |
|
Раз у вас открытый аквариум, не надо городить крышки !!! Пропадет вся легкость банки. Вот вполне рабочий вариант , там есть в наличии несколько размеров в разной комплектации: Светильник доработан - добавилась вторая 24 вт лампа. |
|
#1280324 |