Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
Помогите! Пецилия не плавает и у моллинезии побелел хвост |
-40 литров кроме нее в аквариуме никто не заболел, только у одной моллинезии побелели кончики хвоста рыбка стала прижимать плавники и держаться у дна. стала меньше двигаться((( Что с рыбками? что делать? Изменено 20.11.10 автор fc Daria Изменено 20.11.10 автор fc Daria |
|
#1275682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По таким фото, извините невозможно понять, что за белые пятна на хвосте (как вата, пушок, сплошной белый налет...). |
|
#1275762 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
Лолита увы фотоаппарат лучше не фоткает( а белые кончиков теперь нет. там дырки. наверно их обгрызли другие рыбы. налета нет, но плавники на кончиках слегка беловатые. сейчас рыбка сидит на дне. (я ее тоже отсадила) аэрация есть, температура воды в отсаднике +22 а с пецилией тоже самое? я их покупала из одного аквариума ![]() ![]() вода в аквариуме обрабтана просто аква сейф. а растения докупались партиями, постепенно. У нас в магазинах очень скудный выбор, пришлось обходить несколько |
|
#1275828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пецилия в отсаднике? Я про нее и спрашиваю вас. |
|
#1275835 |
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
#1275847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Daria Зачем фильтрованную воду налили? В ней может быть другой РН, чем в аквариумной и отстоянной. Нужно сделать тесты воды. Почитайте http://www.fishy.ru/... Делайте подмены отстоянной водой см. ссылку вверху. Не надо молли отсаживать. |
|
#1275895 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
Лолита ясно. исправила- налила воду из аквариума. а почему молли не отсаживать? вроде как это заразно... В статье написано что можно продезинфицировать аквариум перекесью водорода (из описанных средств под рукой есть только это), а не написано в какой пропорции.(???) |
|
#1276413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Daria Я вам дала только посмотреть ссылочку, а не как диагноз поставила! Похоже или нет. Что сейчас с больной в отсаднике. |
|
#1276416 |
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
Лолита по описанию похоже, только у нее еще и рот побелел, что похоже на Колумнарис ![]() а пецилия по прежнему висит на одном месте. если и пытается плавать то получается вертикально хвостом вверх. Хвостом практически не двигает и еще я заметила- у нее один глаз распух ![]() Изменено 21.11.10 автор fc Daria |
|
#1276423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Daria Скорее всего Пучеглазие от плохой воды. Надо было налить отстоянную. Воду в акве подмениваете? Понизьте Т воды до комнатной (какая?). Есть куда молли отсадить? Больше нет ни у кого симптомов Колумнариса? Почитайте Чем лечить живородок от белого налета на голове? Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!! |
|
#1276435 |
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
Лолита спасибо. сейчас почитаю. остальные рыбки ведут себя нормально, симптомов ни у кого нет. воду подменила вчера в комнате +26-27 молли отсадила. они у меня сидят в 3х литровых банках, потому есть куда посадить. единственное аэрацию пришлось от пецилии убрать и дать молли, т.к. компрессора у меня только на 2 провода делится (а один в аквариуме). |
|
#1276593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1276618 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
Лолита у молли сейчас +23 вода. До скольки снизить надо? про нее я поняла. пойду за лекарствами. а с пецилией тоже Колумнарис? у нее-то никакого белого налета? мне ее тем чем и молли лечить? и воду в общей акве мне надо подменивать каждый день в течении недели, чтоб там никто не заболел? или можно пореже? |
|
#1276645 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Daria На правах участвовавшего в Вашей теме. С подменами Ваш свежезапущенный аквариум со всеми его нынешними минусами - скорее всего, совсем "разболтается" и загнётся. Ещё один аргумент в пользу замены белого грунта, возможно, послужившего рыбкам дополнительным стресс-фактором. Далее. Настраивайтесь на замену "сушёного циклопа" чем-то более разнообразным и существенным. Живородящим (особенно молли и пецилиям) очень важны растительные добавки в рационе. Советую также подумать о кормлении живыми и/или хотя бы заморозкой. Далее. При покупке живородок всегда старайтесь выяснить, в какой воде они содержались ранее. Если в подсоленной, то и Вам нужно пересаживать их в подсоленную (стандартно: чайная ложка нейодированной соли на 10 литров воды), если в пресной - то и держать нужно в пресной, а соль использовать в случаях болезни и плохого самочувствия. Далее. Будьте в дальнейшем более внимательны при покупке рыб. Не нужно брать рыб с любого характера повреждениями плавников, хвоста, чешуи, рыб с прижатыми плавниками и сжатым хвостом, рыб, жмущихся в аквариуме ко дну, по углам, рыб, у которых под определённым углом зрения можно заметить на теле матовый, белесоватый или голубоватый налёт либо золотистую или серебристую сыпь в в виде "песочка", рыб бледных, вялых и т.д., и т.п. Конкретно по лечению продолжайте консультироваться с Лолитой и с другими завсегдатаями раздела, если напишут. Я здесь - вне конкуренции, рыб практически никогда, к счастью, не лечил. |
|
#1276658 |
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
ВБ спасибо. корм обязательно куплю другой. Циклоп просто на первое время взяла. воду я пока 1 раз подменила. 10 литров. И для дезинфекции перекиси водорода капнула. Думаю для аквариума этих мер пока будет достаточно. про грунт: я счас расплачусь- не поверите я обошла 2 магазина и везде только такой грунт- розовый кварцевый. есть еще всякие желтые и голубые камешки, но я испугалась брать крашенные камни в аквариум. В итоге взяла все тотже розовый кварцевый и постелила. слой 2 -2,5 см. А теперь его что менять? ![]() |
|
#1276686 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Daria Ну, что ж теперь делать. Оставляйте такой. Всё лучше крашеного. Надо было по-хорошему не два, а четыре магазина обойти. ![]() |
|
#1276747 |
Малёк
![]() ![]()
36
Воронеж 14 года |
|
#1282056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc Daria У вас же водохранилище в Воронже. Понимаю, что уже холодно, но таки прогуляйтесь по берегу. Поищите выходы мелкого гравия. Неплохо взять с собой пузырек с уксусной эссенцией - проверять нейтральность грунта(залить горсточку, если не шипит - то пойдет). Дома его надо будет промыть и прокипятить. У пецилии шансов не было, скорее всего в результате внутренней бактериальной инфекции был поражен плавательный пузырь. Даже если инфекцию прибить, повреждение остается... |
|
#1282319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
добрый день. Подскажите пожалуйста, это тоже плавниковая гниль? (и да, аквариум тоже запущен неправильно :37 фото рыбки, видно что обесцветился хвост и такое же обесцвеченное пятно на хвосте ближе к телу. Так же заметила, что у нее весь окрас менее ярким стал и еле заметные белесые пятна такого же типа на теле. Часто прижаты верхний и анальный плавники и вообще подозрительное поведение Изменено 14.11.20 автор YulchikK |
|
#2838438 |