Посетитель
![]() ![]() |
Водоросли |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за водоросли весь аквариум и растения покрывают у меня как паутиной, может кто знает как с этим бороться??? |
|
#1282824 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша А В А они жесткие, или распадаются на сопли, если их побеспокоить? Так же, пишите, что за банка, что делаете, что вносите. Параметры воды. Не все умеют видеть и читать память человека на расстоянии. |
|
#1282834 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Описание баночки маленько есть в подписи, gh10 ph 7,5 больше параметров не знаю, подложила маленько глины под корни, свет 4х80 Вт 2 гролюкс,2 аквастар, водоросли как сопли растут быстро, аквариум 1.5 месяца назад запущен. |
|
#1282851 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша А В Это синезеленые. |
|
#1282965 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша А В Основное покрывало, это действительно сине-зелёные, но случай еще и усугублен кладофорой и(или) нитчатыми. Надо выправлять питательный баланс. Для начало проанализируйте, чего не хватило растениям или может наоборот, что-то с избытком. Потом руками вычистите банку как можно тщательно. Включите компрессор на всю круглосуточно, Со2 выключите. Накройте аквариум наглухо на 4-5 суток. Потом попробуйте начать поддерживать питательный баланс. Изменено 27.11.10 автор Zoric1980 |
|
#1283002 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Саша А ВХорошо помагает эритромицин...1 табл. на 100л....но это только как убрать сине-зеленые...а как сделать, что бы не появлялись, вам уже подсказали-выправлять питательный баланс.... |
|
#1283011 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
Люберцы 1 года |
|
[q]сообщение Саша А В |
|
#1283203 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Fraerok Здесь на форуме я общался с людьми, которые запускают аквариумы и в течении всего жизненного цикла аквы проблем с водорослями, а конкретно подобных на фото нашествий, не наблюдается. Мой первый и единственный аквариум на 30л я так запустить не смог. |
|
#1283215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А В Я бы с таком случае убрал бы боций и запустил сотню Аманок, ну и пару 10-к вишен. И подождал бы пару месяцев. |
|
#1283255 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня раньше не было таких проблем с водорослями, но в этот раз что то растения им проигрывают сильно, одолели. На счет эритромицина не знаю химия все таки, на счет креветок можно подумать. У меня еще как водорослями заросло каждое утро вода мутнеет, а в течении дня очищается и так по кругу. Вообщем какой то не очень удачный запуск получился, баланс не в нужную сторону пошел (( |
|
#1283592 |