go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Italy Pisa
14 года

Как грамотно заполнить внутренний фильтр?

внутренний фильтр

для форума

Здравствуйте
У меня вот такой простецкий фильтр, состоящий из трех вертикальных отделений, только в отличии от картинки от выходного носика еще отходит трубочка для забора воздуха.
В самом правом - нагреватель, через него же всасывается вода, в среднем у меня снизу чулок с керамическими трубочками, а над ним - синтетическая вата. В самом левом - ничего у меня нет, только помпа и трубка, выводящая профильтрованную воду.
Мне кажется, что что-то у меня идет не так. Поток выходящей воды слабоват, по сравнению с тем, каким он был раньше.
Да и вообще правильно ли я организовала фильтр?
Сейчас заказала уголь, куда его заложить?
Как часто надо чистить такой фильтр и каким образом? На трубке вывода воды появился слой слизи, воняющей плесенью!
Обязательн ли нужен чулок, в котором керамические трубочки или лучше трубочки засыпать без чулка?!?!?

Спасибо большое за советы.
Хотелось бы оптимизировать фильтр, чтобы выжать из него по максимуму.

для форума
2010-11-2828/11/2010 21:49:12
Малёк
Аквафорум рыбка

46 1
Italy Pisa
14 года

revya

помогите, пожалуйста!!!
скажите хотя бы нужно ли держать керамические трубочки внутри фильтра в чулке или лучше без??
И куда класть уголь?
2010-12-0101/12/2010 05:08:20
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5796 436
Калуга
2 года

revya

керамические кольца обычно кладут в сетке, а не чулке - так легче их мыть и извлекать.
А зачем Вам уголь? его используют после лечения, чтобы удалить остатки лекарств и при запуске. В остальное время уголь не нужен
2010-12-0101/12/2010 08:50:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь