Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
водоросли по периметру листочков анубиаса нана |
здравствуйте, мне достался анубиас с литиками, как-будто поросшими водорослями, садить его в общий аквас я не стал, пока живет в банке, вопрос: что это за водоросли и как с ними бороться, если они опасы дл других растений?? |
|
#1286385 |
Модератор
|
|
fynjy86 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1427116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1286387 |
Малёк
![]() ![]()
42
Таштагол 13 года |
|
положи в банку или ведерко из под майонеза с водой из аквы и с улитками катушками, они всю эту гадость уберут дней за пять |
|
#1306009 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 15 года |
|
raks катушками?? это ткаими маленькими серенькими, которые считай паразиты в аквасе, или я чё не так понял?? |
|
#1307734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
raksДВ, коллега, Вы забыли уточнить, с голодными катушками. Еще можно попробовать обработать 3% перекисью водорода, в аптеке продается, только, как разводить не помню, может кто подскажет ![]() |
|
#1315158 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Плохо дело. Даже если изведете вьетнамку, она въедается в эпидермис, и на ее месте на лисах останутся дырки. Частота подмены воды вручную с вьетнамкой не помогает. Пока протоку не завел, периодически имел с вьетнамкой головняки. Протока все решила. |
|
#1345847 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1354636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо бы фотки увидеть |
|
#1354653 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fynjy86 У анубиаса довольно жесткие листья, поэтому можно подержать его в течении 5 мин в 20% растворе белизны. Затем промыть в теплой проточной воде. |
|
#1355056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я периодически некоторые свои анубиасы (на одних растет, на других - нет в одной банке) держу в белизне - колпачек белизны (самая дешевая из хоз мага) на 4-5 литров воды. держу минут пять, потом промываю в водопроводной воде. |
|
#1364148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Самара 14 года |
|
сообщение Александр Германов Как часто так моете? |
|
#1364875 |
|
Малёк