Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
помогите |
помогите....друзья мои, помогите. аквариумы заросли. дело такое. в офисе поставил банку на 480 литров. белый грунт,песчаник. 3 синие лампы и 1 обычная.( не скажу какие по мощности и по названию). так вот весь аквариум покрылся коричневым налетом... блиииин. это страшное дело. что мне делать? скажите какой мощности и спектра должны быть лампы? |
|
#1287292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dvijok У вАс бурые водоросли. Растут от недостатка света и избытка органики. Методы борьбы: 1. Увеличение света и подмен (но тогда есть опасность получить уже зелёные водоросли) 2. Полное отключение света. Свет включать только, когда наблюдаете за аквариумом 3. лить глутаровый альдегид 4. поставить фитофильтр. |
|
#1287363 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
Шкетрасскажи подробнее! синие лампы влияют на этот рост? я их отключил! а как очистить камни и грунт от них теперь?? вынимать мыть или как то сами они??? |
|
#1287531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dvijokГрунт переворошите и постепенно всё пройдёт.Купите птеров пару больших на форуме их почти даром раздают и не кормите.Какие рыбы?Запустите вместе с птерами стаю малавийцев и тоже на голодный паёк.Про уменьшение света Вам уже посоветовали.Стёкла - магнитным скребком. |
|
#1288242 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
уменьшение света понятно. а потом когда все пройдет какой свет сделать? |
|
#1288308 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dvijok Кто кроме грунта живёт/растёт? |
|
#1288318 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dvijok Ну что же Вы всех заставляете клещами из Вас информацию вытягивать... Для чего светим, как долго светим, как давно светим и почему собственно отказываетесь мощность ламп озвучить (они все маркируются). |
|
#1288378 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
друзья мои сорри за тормозность. 450 литров. там цихлиды плаваю. чток 15. не крупные пока. 2 eheima 2215 и внутренний на 2000литров в час чистят. грунт белый. ламп 4 2 обычного цвета и 2 синего. вот. откл синие и вроде рост прекратился. но все же есть. |
|
#1294263 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
рост рыжести не прекращается! |
|
#1303061 |
|
Малёк
![]() |
|
Отключай вообще пока свет, денька на 3-4, посмотришь рост замедлится, но и ворошить механическим путем грунт придется, не вздумай света больше давать ещё сильнее попрут! |
|
#1303164 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
дайте фотку водорослей, а то может это и не бурые вовсе, а вьетнамка, она тоже бывает бурого цвета. |
|
#1303260 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
просто пленочный налет! |
|
#1312352 |
|
Свой на Aqa.ru