Посетитель
![]() ![]() |
Лечение гекса у хорна затянулось уже на 2 месяца. Помогите, чем его еще лечить? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)240 |
|
#1290287 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Добрый вечер! А фирменными, лекарствами для рыб не пробовали лечить? |
|
#1290302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
зооmixне пробовала. Если честно, я им не особо доверяю после двух случаев лечения кои от бактериалки. В первом случае выжили 2 рыбы из 6, и только благодаря сильному организму. Во втором случае все 4 рыбы погибли. Но если это действительно может помочь, то я готова лечить. Чем лучше, какой фирмы? |
|
#1290316 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Простите, а какими Вы лечили Кои? От гекса есть хорошие JBL лекарства! |
|
#1290327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кои я лечила омнипуром, омнисаном, бактопуром, мелафиксом. Вот единственное исключение - мелафикс. Помог (удивительно), когда я заведомо купила мальков кои с тубиком. Сейчас все четыре плавают, попрошайничают и даже пытаются нереститься. За 4 месяца выросли на 8 см. Модераторы, извините за оффтоп. |
|
#1290343 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Я патриот Мелафикса. Но даже я признаю, то он не мог помочь от тубика. Да и все вышеперечисленные препараты тоже. Скорее всего, рыба вам досталась затянутая, истощенна. А Мелафикс дал им пинок в направлении выздоровления, путем стабилизации иммунной системы. Раз дырки начали зарастать и глаз сдулся - значит процесс выздоровления идет в нужном направлении. Не нужно забывать, что дырки и какашки - это только симптомы гекса. Причина же его возникновения - кишечные одноклеточные паразиты. Они раздражают кишечник, вызывают отторжение слизистой(слизистые какашки), поэтому корм плохо усваивается. И организм начинает переваривать себя и тянуть кальций из доступных ему источников - костей(как правило, черепа). Отсюда и дырки. Раз дырки начали зарастать, а процесс это не быстрый(у моих дисков дырки диаметром 1-1,5мм зарастали два месяца), значит организм начал усваивать минералы. Частенько бывает, что на пораженную паразитами слизистую кишок, садится бактериалка. Она и может давать слизистые какашки. Унтергассер предлагает прокормить рыбу Бакто Табсами в течении недели. Как правило, это снимает воспаление. На вашем же месте, я бы сначала вымыла медикамент и обеспечила рыбе чистую воду. Посмотрите на него дней десять. Медикаменты тоже не манна небесная и рыбы на них иногда вот так реагируют. Если ситуация продолжит выправляться, то оставьте как есть. Если же улучшения остановятся, провести ему антибактериальную обработку. Если же начнется ухудшение, то придется лечить второй раз от гекса. Для повторного курса порекомендую Флагеллол. Но пока об этом рано. |
|
#1290370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna спасибо! Попробую дать ему отдохнуть какое-то время, но буду держать руку на пульсе. Я так понимаю, что при такой степени поражения пока смерть ему особо не грозит? А у кои, может, и не тубик был, а просто их плохо кормили. А еще два случая были с бактериалкой, вот тогда-то все эти лекарства не помогли(мелафикса я тогда даже не знала). |
|
#1290940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MsBlonde Сейчас уже поздновато определять, отчего умерли кои и почему не помогли лекарства. Сейчас уже невозможно установить степень поражения рыбы и условий, в которой она жила. Но если бакетриалка была внутренней, то они и не могли помочь - это все препараты от наружних поражений, так что вполне мог иметь место неправильный выбор препарата для лечения. Хорну смерть не грозит однозначно. |
|
#1290964 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna спасибо, надеюсь, его вытащу. Он мой любимец |
|
#1291055 |
|