Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
Помогите начинающему аквариумисту!!!! |
Банка на 245 литров. Размеры 120-45-60...или что-то близкое к тому. Запущен в мае 2010. Из рыб - гурами жемчужки 7 хв, петухи 2 хв, рамирезки 2 хв, неоны 15 хв, фантомы 25 хв, данюшки 7 хв, отоцинклюсы 2 хв, катушки и рогатки, последних 2-е. Из растючки толпа эхов, крипт, 1 нимфея и несметное количество другой травины, названия которой не знаю пока. Лампы светят по 10 часов, 2 штатные (над увеличением света работаю). t=25-26. Внешник акваэль юнимакс 250, компрессор тетратек 300. Грунт фракцией 3-6 мм, натур. галька около 5 см, внизу какая-то тетровская байда, якобы для роста. Воду к сожалению последнее время меняю раз в месяц литров по 25-30, одновременно сифоня грунт. |
|
#1290472 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
это неончик, фотограф из меня никакой к сожалению. Что смогла Изменено 5.12.10 автор ЛорнаБер |
|
#1290505 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще в таких случаях я или отсаживаю приболевшего пациента (только в отсадник изначально заливаю воду из родной аквы - чтобы стресса избежать), а дальше лечу по-полной программе тем же фураном-2 или фуранолом, к примеру. |
|
#1290654 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
SoullesS Спасибо за совет. Попробую реализовать. Про частую подменку думала, только обычно я сразу из под крана наливаю. Сегодня поставлю отстаиваться. Еще раз пасиб. |
|
#1291306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЛорнаБер Ваша деревня находится в РФ? Тогда тесты воды можно заказать через инет http://vitawater.ru/... НИЛПА недорогие капельные тесты. Сделайте пока тест на Окисляемость http://www.vitawater... Выставьте фото больных рыбок. Поспросите кого их сфоткать. Без фото трудно определить что с рыбками. Начинайте делать подмены воды. Как ведут себя улитки? |
|
#1291659 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
#1292385 |
|
Завсегдатай
|
ЛорнаБер Не путайте кислотность (pH) и ОКИСЛЯЕМОСТЬ! ![]() Это все равно что сжигание с растворением поменять местами по смыслу ![]() |
|
#1295155 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
SoullesS Ну уж простите, я в химии не сильна. Да и аквариумист начинающий, так сказать, только недавно растения от водорослей отличать научилась ![]() Изменено 11.12.10 автор ЛорнаБер |
|
#1295411 |
Завсегдатай
|
ЛорнаБер Да я ж только поправил ![]() |
|
#1297000 |
|