Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
У ГУРАМИ НАЛЕТ ТЕМНЫЙ,СИДИТ НА ДНЕ!НУЖНА ПОМОЩЬ! |
- Объём аквариума:150 л |
|
#1294549 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Мария Е Подозреваю, что у вас там сейчас такой суп из азота, что страшно делается. Биофильтрации у вас нет. А рыбы довольно большое количество. Аммиак и нитрит перерабатывать некому или полчти некому. Подмены вы делали слишком редко, что раньше, что во время болезни - 10 литров даже 4 раза в неделю - этого катастрофически мало. А у вас еще и растений нет и удобрения, которые рыба производит перерабатывать тоже некому. А бицилином вы окончательно добили систему, а знали же... Менять вам сейчас необходимо по 20 литров в сутки на протяжении 2-х недель минимум. срочно искать и ставить биокерамику(заработает она не сразу, ей еще зарядится надо, но чем дольше вы ждете, тем дольше рыба будет травится). Купите Токсивек и вносите каждый день после отбора воды перед тем, как заливать свежую. На весь объем аквариума. Воду при этом можно не отстаивать, только выровнять температуру. Фотки ваши не загрузились. Попробуйте еще раз. Изменено 10.12.10 автор Morgeyna |
|
#1294590 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
я фото смотрела..вроде загрузились..попробую еще раз.. |
|
#1295572 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
не знаю..может этот налет и был..но мне кажется, что его становилось больше..и его раньше не было..не в таком количестве..может это кишечные проблемы.. |
|
#1295576 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
и еще..я почитала на счет токсивека..он не вреден для рыб?.. |
|
#1295597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е Что-то я не вижу черного налета, зато отравление аммиаком/нитритами на лицо! ![]() Отсадите вторую гурамку, а то ее забьют и добавьте в отсадник с отстоянной водой метиленовый синий от Зоомира или СтрессКоат или заварки неароматизированной до светло-желтого цвета. Т воды как в аквариуме. В акве делайте подмены. Можно АкваСейф вносить заместо Токсивека. |
|
#1295601 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита а если я не могу ее отсадить..мне некуда..подойдет пластиковое ведро на 10 литров?.. а аквасейф..он более благоприятный?.. |
|
#1295604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е Все подойдет! Метиленка есть? Где налет черный? Мелкие черные точечки? |
|
#1295618 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита да..если смотреть на рыбеху в жизни..то он не сплошной, а в некоторых местах..но после сметри на ней не было слизи..и она была бледная..но не я ее осматривала..так что больше ничего сказать не могу.. нет, метиленки нету.. |
|
#1295723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мария Е Тогда вносите заварку, не перелейте только - вода должна окраситься в светло-желтый цвет. http://www.vitawater... |
|
#1295742 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита ага..спасибо..я почитала..) так мне окрасить воду чаем отдельно для той рыбки или добавить в сам аквас? и если добавить в аквас то использовать аквасейф или токсивек?.. или можно и чай и один из препаратов ?.. |
|
#1295821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е Мы говорим об отсаднике для гурами. В него и вносите чаек. Зачем в акву его вносить? |
|
#1296083 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита потому что я сказала, что отсадить некуда..спросила можно ли отсадить в ведро на 10 л..вы не ответили на этот вопрос..вот я и спрашиваю) |
|
#1296142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Мария Е сообщение Мария Е Я вам ответила! Не поняли друг друга. ![]() В ведро залейте отстоянную воду. В наличии что сейчас есть АкваСейф или Токсивек? |
|
#1296149 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
есть токсивек..купила) |
|
#1300650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е Покраснений около грудных плавников больше нет? Сколько у вас самок и самцов? Фото несколькох рыб выставьте. |
|
#1300656 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита нет, покраснений вроде больше нет.. 3 самца,5 самок.. |
|
#1300789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е Значит, этот самец - доминант (лидер). |
|
#1300796 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита который в последнее время обозлился на всех..даже на мелких рыб) это не хорошо? фото выставлю чуть позже.. |
|
#1300826 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
#1301385 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
вот рыб на первом фото..это этом злой самец) |
|
#1301386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мария Е На 2 и 3 фото видны покраснения у грудных плавников и на морде. Проверьте аммиак и нитрИты. Подмены делайте! У мраморного гурами (самца) покраснений вроде нет. |
|
#1301433 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 15 года |
|
Лолита Подмены делаю каждый день..уже неделю..это вообще помогает?.. |
|
#1302079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |