go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

368 20
Энгельс
7 года

Видимо, бактериалка....

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 200л, площадь дна- 1,0 на 0,5м

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 3мес

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) в подписи (все мальки, кроме попугаев и какаду, но и те еще нЕдоросли. Взрослые- даньки и гуппи)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 3 лампы- 1 синяя, две желтые. 10-12ч

- Температура 26-28гр

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)Фан3 с аэратором

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) от0,5 см до 1,0см, речная галька, слой 4-5см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) пока не сифонила, подменя с промывкой фильтра 1р в неделю, литров по 30.

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) иногда добавляю удобрения в грунт (тетра плант), в воду (унифлор), дозы почти в два раза меньше от рекомендуемых.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. корм- заморозка и живой- коретра, мотыль, циклоп, трубочник (буквально второй день), артемия. Иногда сухие хлопья. Креветам в траву кидаю гранулу для черепах, анцам- пару таблеток со спирулиной. 1р в день

В общем, переселила я свою сотку в 200л три месяца назад- взяла оттуда грунт (без промывки), фильтр, воду. За неделю долила отстоянную. Видовой и колличественный состав у меня сменился- захотелось после варваров зеленую банку. Оставила только ножа, анца и 6 стекляшек. Ну и кревет. Мужу непонравилось, что банка пустая- все ж прячутся и ведут ночной образ жизни!))) Ну и траве тоже такое перестало нравится, что ее "кормить" некому. Приобрела 10 разноцветных данюх и решила, что хочу много розовых. Взяла еще 30штук. В течении месяца РОЗОВЫЕ дани по тихому, абсалютно безсимптомно отошли в край вечного мотыля и в акве опять стало пусто. Мы решили оживить середину и приобрели скаляр. Ну и что бы дно не пустовало- разных цихлидок. Все это растянуто во времени до прошлой недели. Последних я приобрела малышей сэджиков- вот с ними то думаю ко мне и пришла беда: все отсадники были заняты мальками (даньками, гуппями, дермогинезами и креветятами), компрессоры все заняты и я расслабившись, что раньше все было всегда зашибись, булькнула их в общагу....
В общем одного малыша я нашла мертвым уже на утро, остальные демонстрируют ужасающую медлительность при кормлении и робость, потому постоянно ходят голодными. Я приспособилась их кормить артемией прямо из шприца- когда я подхожу к углу, в котором они сидят, они подплывают и открывают рот навстречу струе из шприца. Сразу же заметила нитевидный стул, но посчитала это признаком того, что у них страдает диета (было у некоторых такое и с успехом проходило, когда привыкали к моему питанию). И- о, ужас!, я позовчера замечаю у боливийца нитевидный стул, вчера в добавок у скалярки и один раз у попугая. Кароче, со вчерашнего дня кормлю всем тем же самым, только пропитываю в метрогиле (растворе для инъекций) 2 раза- один раз совсем чуть, второй раз основное кормление. Иногда рыбешки почесываются, но не маниокально, а как бы между прочим, а на одном стекляшке появился белый налет. Сейчас уже начинаю связывать: дня 4 назад у одной маленькой апистограмки вывалился глаз и она погибла вчера. Я думала, что ее забили ее же товарищи по стае и врвали глаз (видела, как ее гоняли- но у меня много укрытий- она пряталась). А теперь вот думаю- а не все ли это одно? Т.к. вспоминаю, что глаз у нее был на выкате какое то время.
И вот незнаю, относится это к делу или нет, но вода у меня помутнела...
Ну и незнаю

2010-12-1212/12/2010 23:43:27
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

368 20
Энгельс
7 года

Возможно, это важно- кормлю рыб я на убой, что бы оставалось корма ножу на ночь- при свете он кушать стесняется много, а его голод может оказаться чреватым для его соседей (нож 28см). Через пол часа после выключения света, дно выметено под чистую! Кормлю где то за пол часа-час до выключения света, так что корм в акве грубо говоря, находится 1-1,5ч. От момента дачи до того, как я смотрю.

2010-12-1213/12/2010 00:05:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь