Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 12 года |
Помогите вылечить Акару и Фесту! Скажите - что с ними? |
Доброго дня, [img][/img] Девочка - акара на вид здорова У Фест - небольшой нарост с приподнятием чешуи - у девочки в 2-3 местах, у парня - в одном. [img][/img] У хозяина жили с явным перенаселением, последние 2 -недели, по его словам, без внешника, все крупноцихлиды, могли друг друга побить.. Теперь все 4-го сидят на карантине в 50 л ( в принципе, есть еще один отсадник на 30л, но там вообще не развернуться, да и 3-го комплекта оборудования нет ![]() Что уже было сделано: 1. У Акары места с пухом на жаберной крышке - обработала тампоном с хлогексидином 2. В отсадник залила Sera Omnipur (думала грибок... но засомневалась) 3. И залила Фуразолидон (1таб/20л) + ципрофлоксацин (1/2таб /20л) - потому что есть мысли о колумнарисе 4. T= 27С Заказала еще микопур (на всякий случай) Очень нужна ваша помощь и советы - как быть дальше, правильно ли делаю? Ну и самый большой вопрос -что это? Спасибо!!! |
|
#1296635 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Julia G Вероятно бились.А судя по всему как они содержались на ранах мог образоваться грибок.Надо было для начала попробовать солью было.С омнипуром надо быть поосторожнее. |
|
#1296909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Julia G У Фест похоже Гексамитоз http://www.vitawater... http://www.american.... Сделайте еще фотки и акарыча (рот). В 50л будет бойня. |
|
#1297191 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 12 года |
|
Лолита Спасибо! Вернулась домой, бойни не было, все живы, но без изменений. Банка мутная ![]() Про гексамитоз прочитала - на сколько я поняла, там должны быть дрыки (в голове и т.д) - но дырок нет - приподнимается чешука, там как будто воспаление красноватое. не понятно Варежка Акары вот: Подскажите... как быть - не могу понять, то ли я делаю.. и сердце болит от вида рыбсов в 50 л... но выпустить их в тонну... это же глупость, да? |
|
#1297496 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 12 года |
|
aquarius Спасибо! убрала омнипур, добавила микопур, остальное оставила - завтра посмотрю за изменениями... |
|
#1297497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Julia G Сначала вносите лекарства, а потом спрашиваете. ![]() Дыры будут потом, когда появится белый прыщ из-под чешуи и выйдет белая масса. Нужен метронидазол 250 мл на 15л воды (см. статью). Если рыбы едят, то купите Антибак ПРО от Агроветзащиты или сами замочите мотыля крупного в метронидазоле 2/3т 250 мг и цифрана 250 мн 1/4т в 50 мл воды на 20-30 мин. И кормить рыб 1 раз в день. Можно купить Флагеллол http://vitawater.ru/... Сколько подменили литров воды? Нужно подкупить отсадник для акар или Феест с оборудованием. Какая Т воды в 50л? Фото не четкое. Изменено 13.12.10 автор Лолита |
|
#1297517 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
76
Москва 12 года |
|
Лолита Простите... просто увидела банку - и кинулась менять воду.. а потом уж интернет Меняю по 45-50% - 20-25 Л (акутан + добавляю токсивек) T= 27C Залила утром метронидазол+ цифран (удивляюсь, ну как это у меня дома все оказалось) Ну и соответственно микопур Рыбсы почти не едят -ну то есть ел только акарыч (что странно, т.к. на вид, ему хуже всего). Ночью накрылся компрессор .. спасла помпа с подачей воздуха. Сегодня с утра не ели. Сегодня попробую обустроить 2-ой отсадник. Сколько их так держать? Вот еще фото - но лучше не получается - он отворачивается |
|
#1297982 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Julia G При лечение все это использовать нельзя. [q][i]Залила утром метронидазол+ цифран (удивляюсь, ну как это у меня дома все оказалось) Ну и соответственно микопур[/q] В смысле все эти 3 лекарства заливаете? Все вместе вносить не в коем случаи нельзя.Микопур сам по себе довольно сильнодействующий противогрибковый препарат.Его если использовать, то лучше не более 2/3 от написанной в инструкции дозировке, естественно не смешивая с другими лекарствами. [q][i]Сколько их так держать?[/q] А Вы определились, что за заболевание у них? |
|
#1298069 |