Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
а у моего анцитруса (7 см) спинка стала серой, это нормально? или что то делать надо? |
|
#1296211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 Сделать несколько фото анциструса и заполнить Анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1296247 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
А у моего анцитруса спинка стала серой |
аквариум на 100л с запуска аквы прошел месяц, запускал по всем правилам, засыпал грунт, залил воду, добавил кондиционер, подождал месяц, потом посадил пару растений, потом купил двух мальков, посмотреть что произойдет, они выжили значит все ок, прошло еще недели 2, потом купил 1 анцитруса, а потом еще одного, затем один анцитрус сдох, не знаю от чего, а у второго стала серая спинка, в это вермя мальки заболели манкой, лечил их малахитом зеленым, вроде вылечил, но у сомика всеравно серая спинка осталалась, потом купил двух гуппи, и еще 1 петушка, вот так вот, еще добавлялись удобрения для растений примерно на 2 неделе после запуска акв называются "sera flore plus", вот, может просто таблетку плохо закопали, а сомик ее сьелл, но не в этом суть, лампочка 18W, температура 25-28 градусов, вильт fan-mini грунт пока не чистил, подмен воды не делала, читал что только после 2-3 месяцев можно, вот если плохое фото выложу другие |
|
#1296545 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 14 года |
|
вот последнее фото я не знаю че за рыба, купил посмотреть выживет или нет |
|
#1296548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vollmond121 Это -птеригоплихт парчевый. Вырастает до 40см и больше. Второй анциструс был такой же? Серое пятно - это Мимикрия (не болезнь). што ето за болезнь Укрытия есть? Чем кормите и по сколько раз в день? Какая фракция грунта? Вам трудно было вставить данные в Анкету? Напишите схему лечения рыб от ихтика. Какие мальки именно? Малахитовым зеленым лечили полными дозировками? Когда (дата) пропали все точки? Контрольные внесения делали? Воду вообще ни разу не подменяли? Лекарство надо было выводить из воды активированным углем, подменами и перед внесением сделать подмену 25%. Сделайте еще фото всех рыбок. Т воды опустите до 26гр. |
|
#1296951 |