Новичок
![]()
5
Видное 15 года |
Установка двух внешних фильтров в цихлидник |
Планирую цихлидник на 450 литров. Содержание рыб смотрите в подписи, хотя есть мысли увеличить количество голубых цихлид и ело. Размеры планируемого аквариума 130х70х50 (ширина, высота, глубина). Хочу убрать из него все оборудование. Для фильтрации хочу использовать два внешних фильтра: один на мех очистку, а второй на биологию. Для мех очистки будет установлен самодельный фильтр с возвратной помпой (на форуме встречал подробное описание данного девайса), на биологию скорей всего установлю эхейм 2260. есть вопросы по установке (к сожалению изучав форум не смог найти ответы): Изменено 14.12.10 автор Dsmaster |
|
#1298091 |
Новичок
|
|
сообщение Dsmaster1.Возврат№1 над забором№1.Потоки желательно направить так, чтобы начало круговорота воды, исходило в его конце(сорри за не большую тавтологию)...и распылители аэратора, желательно расположить над забором во внешник. 2.Можно и через дно, только обязательно на выходы из дна установить краны.Можно сделать и один общий забор, с мех.фильтром типа "сифон", который промывать во время подмен, а оба внешника, будут прекрасно справляться с биологией.(что и будет у вас в конце-концов, вся "мех", плавно перейдет в "био" ![]() |
|
#1298169 |
|
Новичок
![]()
5
Видное 15 года |
|
сообщение qwes7 Я думал, что для лучшего обмена воды в акве оптимально перекидывать потоки из угла в угол. И извиняюсь не очень понял по направлению потоков. |
|
#1298347 |