Посетитель
![]() ![]() |
Срочно нужна ваша помощь. Фильтр не работает. |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня внешний фильтр перестал работать. Раньше при включении он заливал воду, потом включали в сеть и он работал. Внешник тетра, есть подозрения, что 1200. Объясняю: аквариум 500 л, подарили, инструкции не осталось, а кроме как тетратек на нем ничего не написано. Фильтр работает уже лет 5, лично у меня 2 года. Неделю назад из-за болезни рыб, вынужденна была провести лечение, после прочистила фильтр, когда включила он не заливал воду. Очень прошу вашей помощи, Т.к. рыбам нужна срочная фильтрация. Что можно сделать? |
|
#1301369 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что значит не заоивает воду? Конкретезируйте! |
|
#1301407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Он вообще не гоняет воду. Не шумит. Раньше после промывки я собирала фильтр, открывала краники, фильтр заливал воду, а потом включала в сеть. Сейчас же он совсем, так сказать не подает признаков жизни. |
|
#1301458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня Тетратек ех700, там есть насосик ручной сверху, такая круглая штучка. Обычно сначала прокачиваю им, пока вода не начнет пульсировать из трубки в аквас, а потом уже включаю в розетку. Попробуйте так запустить. |
|
#1301464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ярослав 1978 Пыталась и так, но но помпа впадает, потом очень сложно ее обратно вытащить. Вода так и не качает. |
|
#1301587 |
Свой на Aqa.ru
|
так попробутве ртом, чтоб вода пошла по шлангу в фильтр. Как он сам воду может из аквариума засосать? Это в принципе невозможно. |
|
#1301607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
krass Вроде заработал. Но теперь течет по страшному. Помпа впадала и вода не заливалась, я ее несколько раз выдавливала, в итоге вода заливается и фильтр протекает, но это уже не так страшно. А на счет самостоятельной закачки, когда ставите фильтр нужно повернуть краники и вода заливается. |
|
#1301635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы вам посоветовал проверить все трубки, клапана, прокладочки. Такое ощущение, что потоку что-то мешает, поэтому он и подтекает. Если сами не разберетесь, попросите кого-нибудь кто разбирается)))) |
|
#1301664 |
Свой на Aqa.ru
|
darisha Коллега, вода при повороте краников заливается только если в шлангиках есть она. |
|
#1301676 |
|