go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

305 1
Тула
13 года

помогите разобраться с ...

Всем привет...

расскажу о своей ситуации...30 литров, 30 ватт света, co2 баллон...плавают 5 раминези+креветки...

Растения растут...но медленно для банки с co2...грунт, коряга, оборудование покрываются зелёным налётом...нитчатка по мелочи имеется в корнях растений...

почитал аманию....если верить написанному то у меня недостаток либо макро либо микро...в химии я 0...сам лью по одному мл sera florena в день...почитал пузырёк...написано всё есть кроме фосфатов и нитратов...отсюда думаю что именно фосфатов и нитратов у меня и не хватает...так вот собственно вопрос...где взять? почитал темы и не понимаю...нужно искать отдельно PO4 или покупать какое нибудь удобрение в садовом магазине? и вообще стоит ли самому разбираться? или проще купить что нить готовое?

спасибо

2010-12-2525/12/2010 23:21:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6781 1715
Мурманск
11 дн.

сообщение shtilll
думаю что именно фосфатов и нитратов у меня и не хватает...так вот собственно вопрос...где взять? почитал темы и не понимаю...нужно искать отдельно PO4 или покупать какое нибудь удобрение в садовом магазине? и вообще стоит ли самому разбираться?

Очень может быть...!Фосфаты-можно купить в садовом магазине-"монофосфат калия."...нитрат-это:калий азотнокислый, калиевая селитра, нитрат калия-все это одно и то-же(KNO3)...

Изменено 25.12.10 автор Galashev.Sergey
2010-12-2525/12/2010 23:49:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2013
Краснодар
2 года

сообщение shtilll
почитал аманию....если верить написанному то у меня недостаток либо макро либо микро...в химии я 0...сам лью по одному мл sera florena в день...почитал пузырёк...написано всё есть кроме фосфатов и нитратов...отсюда думаю что именно фосфатов и нитратов у меня и не хватает...так вот собственно вопрос...где взять?

В химии ноль, а выводы делаете и удобрения (химия) вносите. Подойдите к этому вопросу с другой стороны: перед внесением удобрений проверьте воду в аквариуме на наличие или отсутствие того вещества, что Вы собираетесь вносить. Вполне возможно, что это вещество у Вас в аквариуме есть, но растения его не могут потреблять по какой-то причине. Отсюда и выводы получаются неверные. Такое бывает сплошь и рядом. Не Вы первый...
Вместо покупки удобрений, содержащих нитрат и фосфат, приобретите тесты на нитрат и фосфат. Знания химии это не потребует, зато выводы получатся на основе собственного опыта, по значениям тестов в своем собственном аквариуме, а не по переводным статьям в инете, полученным из разных источников.

ЗЫ. Если верить амании, то и условия в аквариуме нужно создать такие же, как написано на амании...

ЗЗЫ. Не всему написанному можно верить. Многое познается только на собственном опыте...
2010-12-2626/12/2010 12:14:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь