Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
Помогите новичку определить чем болен Акулий Балу. |
- Объём аквариума 100 л. |
|
#1316347 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
toxa89reg Надо было сначала запуск аквариума произвести как надо, а потом уже рыб запускать таких. Сейчас нужно контролировать содержание нитрита , аммиака.Воду подменивать по 50% за раз нельзя. Лучше каждый день не более 20% если нитрит, аммиак выше нормы. А они наверняка превышают ее. |
|
#1316355 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
toxa89regесли нет признаков болезни(язв, гнили...)то проблема в том, что неправильно запустили.надо ждать 3 недели, а потом только рыбок запускать.резкие подмены нельзя делать, |
|
#1316365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg Сейчас делайте подмены по 25% с внесением СтрессКоата или Аммолока. НЕ кормите кормом на развес, он может быть некачественным, просроченным. Купите тесты на аммиак/аммоний и нитриты пока. |
|
#1316370 |
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитаиз выше сказанного можно сделать вывод что спасти моего последнего Балушку нет никаких шансов? я вас правильно понял? |
|
#1316385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg Я этого не сказала. Приводите воду в норму. Купите хороший корм, НЕ на развес. К сведению, что эти рыбки имеют достаточно слабый желудок, и эксперименты по расширению их рациона могут навредить им. Так, например, нельзя кормить этих рыб сыром, а также мотылем (полупереваренные хитиновые оболочки могут забивать пищеварительную систему). Сделайте фото рыбы. Сколько он в см? Доложите грун до 5см, вытащите ракушку. Положите другое укрытие. Протестите воду. |
|
#1316400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще у Вас слишком маленький аквариум для этих рыб - затянутся и будут болеть.. |
|
#1316498 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитапримерно 3 см. вижу что балушке уже намного хуже... тех химикатов сейчас у меня нет... даже и не думал что они мне понадобятся! чувствую что до завтра не доживет...скажите еще... если рыбка не выживет... придется перезапускать акву? что все снова? новую воду, помыть грунт? или эту же воду надо будет пичкать химией? как вообще поступить? что будет правильнее? Изменено 8.1.11 автор toxa89reg |
|
#1316537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg Цветной грунт не надо было класть в аквариум. Вам надо срочно сделать тесты. Как ведет себя балу? Не надо перезапускать, нужно будет запускать дальше. Грунт не промывать, потом выберете искуственный цветной грунт. Сейчас залейте в воду заварки неароматизированного чая до светло-желтого цвета (вода окрасится). Заварка подстаривает воду и действует как Кондиционер СтрессКоат. http://www.vitawater... Изменено 8.1.11 автор Лолита |
|
#1316546 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитабалу еще пока жив реагирует на включение света в акве.. плавает на боку а то и сперальнообразно... |
|
#1316562 |
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
#1316574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg У вас больше аквариумов нет запущенных? Воду подменили? Заварку налили? Свет можете не включать ему. Усильте аэрацию. Отсадника нет случайно? И отстоянной воды? Изменено 8.1.11 автор Лолита |
|
#1316577 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитаувы нет ничего того что Вы мне перечислили. воду сегодня уже подменял.... заварки добавил... немного как и написано чтоб придать еле заметный цвет. балу немного ожил. стал шире открывать жаберные крышки. аэрацию усилил. Изменено 8.1.11 автор toxa89reg |
|
#1316607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg Хорошо! Сколько сегодня подменили воды? Не кормить! |
|
#1316612 |
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитауже почитал... никакого корма!!!!! сегодня 1/5 подменил. примерно литров 20.из 100 |
|
#1316616 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитаспасибо за помощь! увы рыбка не выжила! наверное слишком поздно было... подскажите что мне теперь делать с моей аквой. обитателей нет. аэрацию убрал. теперь только фильтрую. |
|
#1316719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
toxa89reg Купите тесты, протестите воду. Грунт проверьте 9% уксусом. Положите в банку стеклянную горсть камешек, залейте 9% уксусом и посмотрите какая будет реакция (шипение, бурление). Фильтр не отключайте. |
|
#1316738 |
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
Лолитакакие тесты покупать то? ну куплю я тесты...а что с ними делать ....??? там(в инструкции) все написано? грунт проверил....ничего не шипит...не бурлит.. Это нормально? а когда нужно мыть фильтр? |
|
#1316775 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тесты нужны такие: |
|
#1316820 |
Малёк
![]() ![]()
21
Ноябрьск 14 года |
|
СветаFoxа по инструкции ФАН2 от 100 до 150 литров получается даже с запасом.. (так продавец утверждает) в любом случае Вам большое спасибо за совет. |
|
#1316900 |