Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
Скалярка не хочет хавать... |
- Объём аквариума 240л (120х50х40 двш) |
|
#1319971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Как переводили в свою воду? Зачем синь льете? Откуда хлор в воде? PH высоковат для скалярий. Золотых со скаляриями не держат. NH3/NH4 замерьте. Корм вообще не берет или плюется? Изменено 11-1-2011 автор Nisa |
|
#1320022 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
ой извиняюсь, не правильно написал... не 4 золотых рыбки а 4 коридораса золотых ) |
|
#1320119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Вы уж больше так не ошибайтесь, плз. ![]() Для 8 скалярий когда они подрастут ваш объем аквы мал будет. По сколько они см? Выставьте фото больной. От какой профилактики лили метиленку, если профилактировать не кого? Этим вы нарушили биобаланс! Купите тест на аммиак/аммоний. Переделайте тесты. Кристальная (концентрированная) это что? Кормите 1 раз в день. Не поняла чем кормите анциструса по 1/3 колесика... огурцом? |
|
#1320144 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Вообще планировали 3 пары скалярии и 2 жемч. гурами... хоть я и отговаривал от 8 скалярок всё равно купили 8. Вот никогда не слушает меня она, а потом я прав оказываюсь... |
|
#1320176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Корм хороший для анциков купили. Надо всем сомикам его давать. Еще анциструсы хорошо едят свежие огурцы (дольку или кружочек дайте ошпаненный, не очищенный), салат, капусту брокколи, цветную. Несъеденный корм потом утром уберите, чтобы не гнил. Укрытий сделайте побольше. Коряжку натуральную. Вы правы во всем! ![]() Метиленовый синий в порошке у вас. Почитайте Инструкцию про жидкий метиленовый синий. Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. http://zoomir.spb.ru... Теперь вам сюда Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? Тесты точнее капельные. Изменено 12.1.11 автор Лолита Изменено 12.1.11 автор Лолита |
|
#1320200 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
из укрытий там декорация высокая в правом углу и 3 кокоса... 1 вертикально стоит но там я выпилил вход. да вот коряжку хочу туда впихнуть какую нибудь, но в зоомаге они дорогие какие то, за кусок дерева столько денег платить. |
|
#1320213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Сделайте корягу сами. Зайдите в спец раздел на форуме. |
|
#1320225 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Вообщем я пришел и скалярка уже померла... сфоткал только так http://s44.radikal.r... |
|
#1321178 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Откуда хлор в воде? Зачем понижать нитрАты 10 мг/л? Не нужен вам Tetra Aqua Nitrate Minus! Tetra Aqua Bactozim купите. Плавники слипшиеся были или как кисточкой? http://www.vitawater... http://www.vitawater... Оглядите остальных рыб на предмет налета, не сжимают ли плавники. __________________________________________________________ Про лялиуса. Грунт крашенный? Чем кормили? Нужно заполнить Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#1321454 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Вот чесно я не скажу на счёт скалярки какие были т.к. я не застал её живой... аквас у девушки дома так что( |
|
#1322081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Покажите ссылки девушке. За остальными рыбками пусть наблюдает и подменивает воду. Про результаты тестов можно проконсультироваться в разделе ВОДА. ---------------------------------- Искусственный, тонированный грунт лучше заменить на натуральный. Т.к. выделяет токсины и красит воду. Рыбы травятся. Посадите побольше растений. Позаимствуйте тесты у своей подруги и сделайте тесты в свей банке. Внесите в рацион растительный корм. Кормите 1 раз в день. Терморегулятора нет? 24гр. для гурами низкая Т воды. Они теплолюбивее лялиусов. Поподменивайте воду тоже. |
|
#1322615 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Почитали статьи, вроде бы не похоже ни на 1 болезнь. Скаляр просто прижимал плавники, но не держался у поверхности воды он в кокосе прятался и не ел... плавники расплавлял иногда. На слипшиеся не похоже говорит... |
|
#1322670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Да, будет перезапуск при замене грунта. А что делать? Вы же хотите, чтобы ваши рыбы не болели и растения хорошо росли? Растительный корм - ошпаренный салат, шпинат, капуста разная, огурец... Есть корма сухие с растительными добавками. Отнесите свою воду на анализ. Терморегулятора нет, не поняла вас. |
|
#1322686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Не есть рыбы могут при Гексамитозе. Сжимать плавники от неподходящей Гидрохимии. |
|
#1322693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Полосочные тесты врут скорее всего. Хлора в аэрированной в течение суток воде не должно быть. Разве что вы непосредственно сделали тест после подмены водой из крана. Возможно также врут и по концентрации азотистых. Рыбы поджимают плавники по нескольким причинам: - нахождение в воде химии (хлор например) - переизбыток аммиака/производных - паразиты - возможно не соответствующий уровень PH, или жесткость, возможно их держали раньше в более кислой воде. У скалярий усы - больное место. Объясняю что произошло, аква запускалась, начали образовываться колонии нитрификаторов, вы их прибили синью и посадили скаляр. Рыбы начали обильно кушать и соответстевенно какать, подскочил аммиак, начали образовываться колонии бактерий-переработчиков аммиака в нитрит и нитрат. Биофильтр не установился еще толком, ИМХО, аммиак-нитрит раздражают покровы рыб, они поджимают плавники. У застрессованных рыб легкая бактериалка начала есть усы. Я бы в вашем случае всетаки разорилась на капельные тесты (аквариумы есть и у вашей девушки и у вас, одного набора на двоих хватит надолго) на аммиакаммоний, нитрит, нитрат и PH (это стандартный набор для запуска). Поставить отстаиваться литров 50 воды и, в зависимости от показаний тестов, делать подмены. Нормализуйте ситуацию с химией воды и все придет в норму. |
|
#1322712 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
В общем завтра поеду на рынок куплю кондиционер для воды, таблетку бактозина, подкормку для растений (видел только в жидком виде), растений новых (от старых избавиться или нет? Валиснерия оч сильно разрослась уже по верху плавает, но покрыта водорослями...) ну и новый грунт |
|
#1322718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Растения старые оставьте. Мне кажется света мало. |
|
#1322754 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Планирую делать так: |
|
#1322908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey вы про какой аквас это говорите? |
|
#1322919 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Про свой 55 литровый. Подскажите правильно ли поочередность делаю? И что с рыбками делать? |
|
#1322932 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Рыбам налить воду 50*50 (аквариумная и отстоянная). Поддерживайте Т воды. НЕ кормить! Аквариум, декор, оборудование перемывать НЕ надо. Вы смоете все нитрифицирующие бактерии! Слейте воду, уберите грунт, засыпьте новый промытый и проваренный или прокаленный. Залейте воду, Кондиционер, биктозим в фильтр, потом когда вода станет прозрачной сажайте растения. Очень желательно протестить воду в магазине! Старую и новую! Кормить в этот день и последующий рыбок не надо. Растения зачем промывать? Почитайте про запуск аквариума http://www.vitawater... |
|
#1323114 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Понятно. Купил http://image5.sahibi... 2 шт под корни позасовываю по 14... мне сказали через марлю слить воду осадок высушить на батарею и тоже под корни засунуть как подкормку. |
|
#1323219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joey Осадок после изъятия грунта оставьте в аквариуме! На него кладите новый грунт. Растения продезинфицируйте в слабом! растворе марганцовки несколько дней. Не сожгите корни. Осмотрите на предмет улиток и икры. Про растения на форуме есть спец раздел. Там вам точнее скажут. Это раздел Болезни. Когда будет готов грунт, только тогда пересаживайте рыбок в отсадник. |
|
#1323228 |
|
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 14 года |
|
Всё сделал перезапуск. Надеюсь нормально получилось... вообще получилось красиво =) http://i026.radikal.... фотка не совсем удачная, размытая немного.. |
|
#1323788 |