Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
помогите распознать болезнь у меченосихи |
- Объём аквариума 150л мя назад на голове появились рытвинки какие то у того места где растут глаза, не раны, а именно как будто строение черепа изменилось. Стала плавать одна, прятаться в растениях у самой поверхности воды, мало есть , или уткнется носом всвое отражение и висит. Из признаков что что то не так- обгрызынные плавники, одни лучи остались. На жабрах снизу пятна сероватые, но не налет, а именно как выцвел окрас. Но активно уплывала от меня, когда я хотела отловить в отсадник. На третий день я ее поймала, отсадила. Прокапала сера омнипур, потом сера микопур. Витамины в каплях соровские капаю . Светобоязнь у нее сейчас, явно меня боится. не жрет. Сначала я ей давала корм в гранула, сейчас второй день не кормлю. Фото не очень, но может быть кто нибудь разглядит на них. Что с моей рыбкой? И еще- она из меченосцев одна осталась- может быть она скучает? |
|
#1320518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1320635 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита не могу сделать лучше фото. но мне кажется, что деформация произошла от того, что что то произошло с глазами- они немного "выросли", |
|
#1320712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Пучеглазие? По сколько см 3 сома мешкожаберных? Тесты нужно купить. |
|
#1320738 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита сомы сантиметров по 15 |
|
#1320746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info В акве увеличьте подмены - 2 раза в неделю по 25-30л. У меченосца нет мутного налета на теле? Побеления около грудных плавников, под спинным плавником, на морде? |
|
#1320761 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита нет помутнения нету. побеления тоже нет. ощущение только что у нее рот как бы вперед выдвинулся, нижняя челюсть(или губа, не знаю) увеличилась в размерах. и из под жаберных крышек беловато- прозрачные Жабры(?) торчат. |
|
#1320799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Воду какую залили в отсадник? Никто ее не бил? |
|
#1320803 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита вода свежая. ее не догонишь, да и не обращал на нее внимания никто- не видела, что бы били. |
|
#1320873 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита как Вы уже знаете, меченосиха померла. Вчера меняла воду 20%, ничего нового не добавляла, не сифонила грунт, только пересадила растение из этого же аквариума просто в другое место. Сразу же после подмены воды обнаружила на одном из метинисов на спинном плавнике белый, выпуклый "прыщик". В середине плавника. Изменений в поведении нет. Рыбку эту периодически гоняет большая скалярка, и все. Единственное что сегодня еще обнаружила, что один из гурами побледнел, и прижал спинной плавник. Но может так и надо? Есть ли повод для волнения с метинисом? ДА, еще вчера тесты воды проводила, ДО подмены воды, все в норме, нитритов-0, а нитратов-250. Сегодня проводила тесты на аммоний и аммиак- аммоний 1мг/л, рн-7,2, аммиак- в промежутке от 0,006 до 0,02. (там тест показывает при рн 7, и рн 7,5. А у меня 7,2) |
|
#1330259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc info Может Ихтиофтириоз. Тема на форуме сообщение fc infoДА, еще вчера тесты воды проводила, ДО подмены воды, все в норме, нитритов-0, а нитратов-250. Ничего себе норма - нитрАтов 250 мг/л! Может быть 25 мг/л? сообщение fc info Сегодня проводила тесты на аммоний и аммиак- аммоний 1мг/л, рн-7,2, аммиак- в промежутке от 0,006 до 0,02. (там тест показывает при рн 7, и рн 7,5. А у меня 7,2) Не должно быть вообще аммония и аммиака! http://www.vitawater... Рыб не кормить! Делайте ежедневные подмены по 25% сифонкой. Растений подкупите. |
|
#1330325 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита воду меняю, растений подкупила, изменений в поведении нет, а вот "прыщик" сам рассосался, осталось небольшое пятнышко.И очень странно, но к метинисам стал приставать лабео. |
|
#1332828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Какие результаты тестов сейчас? |
|
#1332836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита прямо и не знаю , что и делать этим аквариумом: растений купила- анубиас, горец, риччию, гигрофилу, валлиснерию, папоротники. Купила отдельный компрессор для кислорода. Лампа была 20Вт, к ней купила отражатель, правда поднялась Т.- на два градуса-26-27гр., Подмены воды- каждые три дня, по 25%. Все растения дезинфицировала- сутки в водопроводной воде без света держала. Между всеми действиями был промежуток дня по три. Отражатель поставила вчера вечером. Корм вчера был -каретра, живая. Вообще кормлю разнообразно: кальмар, мотыль, катертра, огурцы, растения, разгрузочные дни. После того, как установила на фильтр флейту и до того, как полностью заработал компрессор, сдохла барбусиха: потеряла окрас и с широко открытым ртом я ее обнаружила. Она была безумно толстой, и такой толстой плавала несколько месяцев- оказалось, что у нее полно икры. Сегодня утром на гурами обнаружила , что в одном месте топорщится чешуя, и под топорщащимися чешуйками все темное- как будто грязь. Плавает, как ест- вчера не обратила внимания, сидит в анубиасе , но и плавает тоже. Никаких других признаков нет. На фото ЭТО- первое длинное пятно, чешуя- ровно на 90гр. к телу торчит. Тест проводила почти сразу После подмены воды- просто поздно пятна заметила на рыбке. Тесты (тертра 6 в 1) cl-0, ph- 6.8, kh- 10, gh- 16, no2-0, no3-25. Тесты Сера- nh4- 0,5 nh3-до 0,003. Сейчас свет отключила, что бы понизить Т . воды немного. Может каретра была плохая? Она у меня в холодильнике промытая в воде стояла дня два- когда давала, была живая. Перед кормлением еще раз тщательно мыла. Изменено 8.2.11 автор fc info |
|
#1348503 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита и вообще, я заметила- при выключенном свете все рыбки ведут себя активнее. При свете они , конечно, тоже плавают, но и сидят в тени, и смотрют на меня. А вот сейчас выключила свет, и у них жизнь поперла. |
|
#1348530 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита и сейчас еще рассмотрела гурами, и обнаружила на том же боку два пятна черных, крупинками, что ли- как будто черная плесень проступает сквозь чешую. |
|
#1348638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Растениям нужен свет для фотосинтеза НЕ менее 8 часов. По поводу освещения обратитесь в спец. раздел. Гурами больного отсадите. Лечите Бактопур-директ или Фураном-2 или Антибаком 250. Покормите Антибаком ПРО от Агроветзащиты. В аквариуме делайте подмены сифонкой грунта на открытых участках. Выводите аммиак/аммоний, понижайте нитрАты. |
|
#1348898 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита а от чего гурамку лечить? как болячка его называется? или просто нечто бактериальное? а можно его не отсаживать, а ванночки из бактопур директа? А можно ли вместо этого омнипур? микопур? и еще вопрос: а как выводить аммоний, аммиак? нитраты? |
|
#1348998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение fc info Хорошо бы фото вам сделать. Возможно Гексамитоз + бактериалка. Нет, ванночки только или с Бактопур-директом, Антибаком (ципрофлоксацином). Аммиак/аммоний, нитрАты выводятся подменами. Подкупите растений (плавающих можно). Кондиционер АкваСейф старт... у вас не так много и аммония с аммиаком. Поподменивайте воду несколько дней подряд сифонкой, урежьте кормление. |
|
#1349028 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита отсадила, и , думаю, правильно. потому как при ближайшем рассмотрении оказывается, за несколько часов стало несколько хуже- теперь видно красноту, думаю, что под чешуей- рана. чем еще можно лечить? у меня бактопура сейчас нет. до утра ей что залить? ищу усиленно ципрофлоксацин, был же- так найти не могу.... |
|
#1349097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Зачем в отсаднике грунт? Что есть из рыбьих лекарств, антибиотиков? |
|
#1349101 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |
|
Лолита это не грунт, а так, несколько камушков. из рыбьих- только те, которые уже называла. есть еще трихопол... ![]() |
|
#1349122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc info Внесите трихопол из расчета 1т на 35л. |
|
#1349126 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
135
Москва 12 года |