Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
Посмотрите, пожалуйста, что тут поправить, что куда передвинуть? |
Аквариум с одним аксолотлем, 54 литра (30х30х60). Цель- создать аксу наилучшие условия, ну и красоты тоже хочется. Грунт очень мелкий и легкий, растения в нем не держатся, поэтому пришлось сажать их в горшочки. Заранее спасибо за участие! Изменено 13.1.11 автор Мика Изменено 13.1.11 автор Мика Изменено 13.1.11 автор Мика |
|
#1321196 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
#1321211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне лично и так нравится все |
|
#1321284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МикаЯ бы убрал градусник.... |
|
#1321702 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Про градусник я в стартовом посте написала, что уберу. А кроме градусника? |
|
#1322131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну чего тут сказать... или оставить как есть, или всё убрать и заново по всем правилам делать. |
|
#1322284 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
IronCATМрак, конечно, но тарелка имеет вполне практическое значение: на нее падает корм, акс его сразу находит и съедает, и это можно контролировать. Без тарелки корм падает на песок и акс его находит гораздо хуже. А то, что акс на тарелочке все время тусуется и ждет "манны небесной", что тут поделаешь? Спасибо за мнение, я сюда не за похвалами пришла, мне, действительно, интересно. Опыта своего мало, да и вкуса, пожалуй, тоже мизер. Изменено 14.1.11 автор Мика |
|
#1322456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мика Закройте хотя бы горшки камнями или грунтом. Если тарелка очень важнА)) поставьте прозрачную и утопите края по уровню грунта. |
|
#1322468 Нравится Мика
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Пепс, спасибо, но дело в том, что прозрачная тарелка- это пластик, а найти реально нейтральный прозрачный пластик не так уж просто, аксы же очень чувствительны. Поэтому я и взяла глину. Если утопить края в грунт, то неловкий акс будет растаскивать корм, сбрасывать его с тарелки, а легкий грунт затянет тарелку за день. Я это уже пробовала. Если закрыть все горшки камнями, намного сократится объем воды, а аквас и так маленький. В общем, придется, видно, жертвовать красотой ради функциональности. |
|
#1322598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень у вас ритмичный фон. |
|
#1322644 Нравится Мика
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мика ну я бы для начала убрала весь этот кухонный уголок, как-то нелепо смотрится аквариум с тарелками и горшками, больше похож на захламленный подоконник, и если уж тарелка так важна, то хотя бы действительно закрыть горшки камнями. Изменено 14.1.11 автор KSU2009 |
|
#1322691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мика Я имел ввиду стекляннуюпрозрачную тарелку - полно в продаже любых форм и размеров. |
|
#1322822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно сделать следующее: взять аналогичные горшки, намазать их аквариумным силиконом и обсыпать грунтом, тем же, что и в аквариуме. Вымочить их какое-то время и пересадить туда растения. Тогда горшки будут сливаться с грунтом и не будут так явно выделяться. То же самое можно сделать и с краями тарелки. И еще: те 2 растения, что стоят ближе к середине у задней стенки я бы сдвинула влево. |
|
#1322966 Нравится Мика
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
ЧупсаСпасибо за идею! Попробую найти аквариумный силикон, никогда не видела. Пепс, я про стеклянную тарелку только потом дотумкала, вы правы, я поищу. |
|
#1323127 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1323178 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
larwarЭто людвигия, Ludwigia repens Rubin. |
|
#1323507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
накой возраст аквариума? |
|
#1325257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
сообщение IronCAT В подписи про банку все написано. Впервые запущена в декабре 2004, перезапущена для аксолотля в марте 2010. Свет- энергосберегающая лампа, характеристики дать сейчас не могу, коробочку выбросила, но растения с ней чувствуют себя вполне нормально. В горшочках аквариумный грунт средней фракции и комочки глины. Удобрений нет, аксолотлям противопоказаны любые удобрения и всякая "химия" для ускорения созревания воды. Растения в наших зоомагазинах в горшочках не продаются. В горшочки я их посадила сама, потому что основной грунт (специальный, для аксолотлей) слишком мелкий и легкий, никакие растения в нем не удержатся, да еще и неловкий акс, пробираясь между ними, сразу все повыдирает. Поменять грунт не могу. Я не знаю, как акс прореагирует на землю, в сети инфы на эту тему не нашла, а ставить эксперименты на своей животине не рискну. Брать среднюю фракцию тоже нельзя: надо или совсем мелкий, как у меня, чтобы при случайном заглатывании с кормом, частички грунта свободно проходили по пищеварительному тракту и выводились наружу, или очень крупный, чтобы акс не смог проглотить. Но крупный тяжело сифонить, мой же грунт сифонится на раз, поэтому всегда чистый. Растения в акве частью с марта, частично месяца четыре- пять, новые там только мхи (Vesicularia dubyana, Monosolenium tenerum) и Marsilea hirsuta. Растения очень важны для парметров воды. У нас в ноябре из-за повышенных нитратов облетело опушение с жабр. С тех пор я очень трепетно отношусь в качеству воды, сейчас оно оптимально, опушение начало потихоньку восстанавливаться. Так что ни о каких искусственных "травках" речь не идет. Заваливать 50 литровую банку камнями, отнимая у акса жизненное пространство, я тоже не могу. Фих с ней, с красотой, зверь длиной 27 см должен где-то плавать. ![]() Я понимаю, что с точки зрения "рыбоводов", "дизайн" отстойный. Но я в начальном посте объяснила, что банка для аксолотля, условия содержания которого резко отличаются от тропической аквы, и что предпочтение отдается наилучшим условиям для животного. Все остальное- опционально. Спасибо за помощь и добрые пожелания! ![]() Изменено 17.1.11 автор Мика |
|
#1325680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
МикаА мне нравится. Делают же акваскейперы под водой сухопутные пейзажи, где рыбы почему-то изображают птиц, и все восхищаются. Оно у Вас на какую-то веранду в теплой стране похоже. Я бы еще больше усугубила это сходство. Типа, уголок итальянского дворика. Очень они мне запомнились. Растения в кадушках везде расставлены. Я бы, точно, сделала "итальянский дворик", раз столько нюансов надо учитывать, и "по-подводному" все равно не очень получается. Еще и пол плиточкой бы выложила, и горшки расставила прямо на нее. Много что можно придумать. А если дно будет ровное - и тарелка не нужна будет. |
|
#1325766 Нравится Мика
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Александра Субботина Забавно, надо подумать. ![]() |
|
#1325891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МикаСмотрю на картинку, и Все больше она мне напоминает уголок какого-то южного дворика, не могу вспомнить, где. Может в Греции, или Испании. Они тоже любят растения в кадушках держать. И песочек такой же. На фиг плитку, хороший песочек. А нельзя найти какой-нибудь плоский камень чуть выше уровня песка вместо тарелки? Тогда точно было бы - ящер заползший во двор))). И еще растений бы добавила по периметру. И горшки. Читала, дизайнеры рекомендуют (для подоконников, конечно, но и Вам бы подошло) - горшки если одного цвета и формы - то разного размера, а если разного цвета - то одного размера и одной формы. У Вас одна форма и один цвет. Ну, то есть, не бояться горшков, и не прятать их, а ставить как бы группой - побольше и впритирку маленький, чуть в сторонку - еще группка. Как-то так. |
|
#1326200 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
![]() 12 года |
|
Александра Субботинада там площадь дна всего 30х60 см, много группок не наставишь, там же еще в уголке горшок-норка. А акс не только плавает, он и по дну ходит, как бульдозер лапами загребает. ![]() С тарелкой очень удобно: ни один кусочек еды не остается несъеденным, ничего не теряется и не гниет. То есть, получается очень практично и удобно, но вот с дизайном фигня полная. Я потому сюда и обратилась, думала, тут люди опытные. Они и опытные, но но аксов, похоже, не держали, а тропические банки- это совсем другое. У меня когда рыбки были, я тоже растения в грунт сажала, горшки не громоздила. ![]() |
|
#1326271 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда может зделать в правой части что-то типа балкончика. кадки с растючкой на него. од балкончиком нычка для зверя будет. |
|
#1326293 Нравится Мика
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещё я бы поставил внешний фильтр. |
|
#1326294 Нравится Мика
|
|
Посетитель