Посетитель
![]() ![]() |
сульфат калия |
Добрый день! Хотелось бы спросить у людей которые раздирался в химии и у всех остальных: если в банке растемиям не хватает калия то нужно купить сульфат калия, растворить его в воде и в определенной дозе влить? Если да, то возникают следующие вопросы: |
|
#1324059 |
Малёк
![]() |
|
#1324068 |
|
Модератор
|
|
MolekulaMen6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. При введении в Поиск слов "сульфат калия" открываются 14 страниц ссылок на темы в нашем Форуме. Изменено 16.1.11 автор Moderator |
|
#1324075 |
Новичок
![]()
8
Саяногорск 4 года |
|
Извиняюсь за вторжение в чужую тему. Проблема такая- имеется гидроксид калия КОН и серная кислота H2SO4, необходимо получить сульфат калия K2SO4. В литературе пишут, что такая реакция возможна, а сколько чего надо нигде не могу найти и как будет происходить реакция. К сожалению в химии я дуб дубом, а приобрести необходимые готовые реагенты у нас не где. |
|
#1328811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gologer 2KOH + H2SO4 = K2SO4 + 2H2O |
|
#1328825 |
Новичок
![]()
8
Саяногорск 4 года |
|
сообщение Phantom-of-the-opera Формулу я знаю. Мне нужны весовые пропорции реактивов и характер протекания реакции (нагрев, пенообразование, взрыв и тд и тп). |
|
#1328871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1330285 |
Новичок
![]()
8
Саяногорск 4 года |
|