Посетитель
![]() ![]() |
Помогите спасти скалярий |
- Объём аквариума - 20х45х60см = 81л. |
|
#1329854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1329856 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1329877 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nimfochka Во первых сильное перенаселение. Воду меняете катастрофически редко . Отсюда проблемы с водой . Сейчас надо делать каждодневные подмены воды . Не плохо бы сделать все-таки тесты на нитрит, аммиак, нитраты . Словесно опишите , что со скаляриями , а то на фото выглядит все по разному . На последних фото наблюдаются белые крупинки . В реале они есть ? Новых рыб не поселяли ? |
|
#1330013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius белые крупинки это видимо высохшая вода на внешней стороне стекла акваса, беспокоит рыбий рот. Это гниение??? |
|
#1330028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
новых рыб не покупала, а когда заводили аквас, по нам посоветовали менять раз в 2 недели. |
|
#1330029 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Nimfochka Весьма странный совет. Сделайте тесты сами все поймете, если сомневаетесь. То , что проблема с водой это факт , да еще такое перенаселение . Посмотрите плавники разрушаются на концах . В основаниях плавников краснота ужасная . Что касается рта видимо дерутся , поэтому и рот такой . |
|
#1330039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius да не дерутся, весьма спокойные пары, каждая живет на своей территории |
|
#1330042 |
Завсегдатай
|
Nimfochka Как могут не драться , особенно когда нерестятся в таком объеме .... Хотите спасти начните с воды . |
|
#1330058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nimfochka Отравление аммиаком и/или нитрИтами. Подмены начинайте сифонкой делать каждый день. Губы разрушаются? На них ватный налет или нет? Длинных, слизистых выделений нет? Животы вздуты? Аппетит у скалярий плохой? Мотыль сами морозите? |
|
#1330218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита если делать подмены так часто, то я не буду успевать отстаивать воду, или можно чуточку холодной из под крана разбавлять?(я думаю нельзя) губы не разрушаются, но будто припухли и в чем то белом, равномерно, как в мази какой-то ватного или пенного или паутинного налета на губах нет длинных слизистых выделений тоже нет животы нормальные вот по поводу аппетита , то мне утром показалось что именно эта скалярия не ела, хотя не уверена мотыль покупаю мороженный в бластерах фирмы "КАРДИНАЛ" болеет из 4 только одна рыба, самка кажется, только я их не различаю |
|
#1330247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nimfochka Этот корм как то покупала. Выбросила, много дохлых червяков. Больную отсадите, если есть отсадник и оборудование. Воду отстаивайте сутки. При подмене Температуру сравнивайте +-2гр. Подлить воды горячей из чайника можно. Губы побелели. Возможно это Гексамитоз http://www.american.... http://www.vitawater... |
|
#1330258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лолита Что думаете, на счет колумнариоза на фоне условий содержания? Причины возникновения те-же. Плохие условия. Nimfochka Думайте о расселении - переселении в больший объем рыб. Пока что - подмены через день-два и роголистника или пистии побольше. Если колумнар - рыбу можно пролечить в отсаднике Бактопуром. Вот тут статья, сравните http://www.fishy.ru/... |
|
#1330282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
блин, народ, вы конечно извините и за помощь огромнейшее спасибо, но складывается впечатление что вы меня не слушаете и на фото не смотрите. У Скалярки все замечательно с плавниками они у нее суперски красивые, у нее ПРОБЛЕМЫ С НИЖНЕЙ ГУБОЙ!!!! см. фото налила в акву БАКТОПУР, как думаете поможет??? не хотелось бы терять ее (мне кажется это девочка), у них такая красивая пара!! |
|
#1330309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nisa Все может быть. Фото плохие (рот плохо видно). Бактопур в акве убьет биобаланс. ![]() Nimfochka Вы что не видите покраснения около грудного плавника и на морде? Это симптом отравления аммиаком и нитритами. А со ртом может быть несколько проблемм, так сразу не скажем что именно. Понизьте Т воды до 25-26гр. Изменено 21.1.11 автор Лолита |
|
#1330332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита что сделать что бы нормализовать аммиак и нитрит? от чего это могло возникнуть??? |
|
#1330338 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Лолита на этой видно, видите рот какой? Изменено 21.1.11 автор Nimfochka |
|
#1330342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1330345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1330369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита еще есть ИХТИОФОР, может потом попробовать его? у меня кстати старшая гурамка себя странно ведет, то носится по аквасу, то будто лежит на дне(не на боку) |
|
#1330372 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nimfochka То что видно на фотографии , помимо губы , это : - обильное слизеотделение - белые крупинки , очень похожие на ихтиофтириоз - небольшое помутнение роговицы глаз - покраснение основания плавников С губой не всё понятно . Можно предположить , что скалярка всё же с кем-то поцапалась , возможно со своей подружкой , и нижняя губа с признаками вторичной инфекции - это результат потасовки . Осмотрите больную рыбку внимательно , на теле есть мелкие белые крупинки ? |
|
#1330458 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteron Есть, "манка" |
|
#1330598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ее же наблюдаю во втором аквариуме. Вспомнила , что несколько дней назад приобрела растения, может зараза от них? |
|
#1330602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1330901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1330966 |